...
25.02.15 Просмотры: 2774 Комментарии: 0

Постные шоколадные корзиночки с клюквенным муссом

Хотите приготовить самый дешевый, но при этом самый вкусный и оригинальный десерт? А телеведущая Дарья Трегубова утверждает, что сделать это можно с помощью воздушного шарика!

Ингредиенты

Очистить все
Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Клюкву размять. Добавить кипяток, отжать сок и перелить его в отдельную посуду. Ягодный жмых залить водой, добавить сахар и прокипятить.

  • 2.

    Готовый отвар процедить, а жмых выбросить. В отвар добавить манку и варить 5-7 минут на небольшом огне.

  • 3.

    В готовую густую массу добавить клюквенный сок и хорошо взбить, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме.

  • 4.

    Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Противень застелить пергаментом для выпечки. Ложкой сделать на пергаменте основание для шоколадной вазочки.

  • 5.

    Окунуть шарик в шоколад и прилепить его на шоколадное основание. Поставить шарики на 10 минут в морозилку.

  • 6.

    Иглой лопнуть шарики, вынуть их из готовых шоколадных вазочек. Готовый мусс разлить в шоколадные вазочки, украсить тертым шоколадом и ягодами.

Поделиться

Комментарии (0)

Похожие рецепты