На лезвии бритвы: что думают мужчины о секс-скандалах

Лидия Шоха 29.03.18

На лезвии бритвы: что думают мужчины о секс-скандалах

Много шума из ничего, осуждение или безразличие?

Драма вокруг сексуальных скандалов не утихает по сей день. Женщины уже сделали выводы об адекватности тех или иных предложений, проанализировав истории жертв Харви Вайнштейна; мы же, в свою очередь, разобрались в том, как защитить себя от харассмента в Украине. Однако, что же думают о сложившейся ситуации мужчины? Редакция Sunny7 задала им вопрос «Что вы думаете о секс-скандалах?» 

Кирилл, 27 лет, экскурсовод.

Секс-скандалы, во всяком случае те, о которых я слышал в последнее время, не более чем попытки черного пиара. На самом деле, кому действительно хочется прилюдно обсуждать, как до тебя домогались и насиловали? Почему-то именно этим и занимаются. Что самое интересно, не пишут заявления в полицию, а выкладывают это в своих веселых бложиках, чтобы обязательно узнало как можно больше народа.

Столько шума на этой теме — явление оттуда же, откуда и вся подобная истерия так называемых «правозащитников». Люди пиарятся, желательно бесплатно и с минимальными усилиями. В том числе и за счет других. Чем больше таких скандалов, тем чаще они будут появляться. Как снежный ком. Всем же хочется немного в новостях засветиться.

Даниил, 27 лет, руководитель отдела.

Сексуальные домогательства — это проблемы воспитания и восприятия власти. Ощущение вседозволенности закрывает глаза на совесть и остатки чести. Профессиональная журналистика, по моему мнению, должна широко распространять не только истории постфактум, но и принципы этики для профилактики и искоренения скотства. Трогать человека без его позволения, флиртовать, пользуясь своим положением, принуждать к чему-то — все это грязное свинство, выражаясь без прикрас. Пусть говорят, что у нас не распространены рассказы о превышении должностных полномочий, однако молчать о таком и оправдывать низости — преступление.

Кирилл, 32 года, аудитор.

Все это не имеет никакого отношения к домогательствам. Все эти так называемые «жертвы» никогда не обращались в полицию. Более того, после описанных случаев они прилюдно гуляли, обнимались и т.д. с Вайнштейном на киноприемах и награждениях. То есть домогательств либо не было, либо «жертв» все устраивало. Данная акция ни что иное, как один из способов уничтожить конкурента. Что и произошло. Суровый бизнес.

Александр, 30 лет, переводчик медицинских и фармацевтических текстов.

Для начала должен предупредить, что о самих скандалах я слышал очень краем уха. Так, самые общие черты — новость по радио там, статейка в интернете здесь. Следовательно, я не исключаю, что, изучив вопрос подробно, я бы поменял свое мнение, узнав некие неизвестные мне сейчас детали.

У меня двойственное мнение. С одной стороны, то, что я слышу как отзывы пострадавших, выглядит скверно даже с учетом того, что за «сексуальное домогательство» сейчас могут принять слишком пристальный взгляд на чьи-то сиськи. И вообще говоря, неравенство женщин и мужчин в США — проблема совершенно реальная, как бы тупо это не звучало в XXI веке. Так что я могу поверить в домогательства к актрисам и в систему «дала режиссеру — обошла всех конкуренток». Я не вижу сексуальному насилию или любой форме сексуального принуждения никаких реальных оправданий. С другой стороны, я не поддерживаю и обвинений в сексуальном домогательстве за взгляд на сиськи — если сиськи хороши, я буду на них смотреть, и штрафовать меня за это устанете.

С другой, во-первых, не то чтобы это было новостью, а шумиху подняли все сразу и именно сейчас. Может, им действительно нужно было, чтобы кому-то хватило смелости высказаться первой, а, может, всю эту лабуду раздувают намеренно. Во-вторых, мне кажется неправдоподобным сам масштаб – куча режиссеров десятилетиями принуждала несовершеннолетних актрис спать с ними, все об этом знали, и в стране, где реально можно получить приглашение в суд pа взгляд за сиськи, никто не пошевелил и пальцем?

Я понимаю, что «неправдоподобность» еще ничего не значит сама по себе, но все-таки она меня здорово смущает.

Ну и помимо всего вышесказанного, восприятие этой ситуации испытывает влияние ажиотажа вокруг SJW (Борцы за Социальную Справедливость — группа активистов, выступающих за защиту прав угнетенных – прим. Sunny7) и радфемок (радикальных феминисток – прим. Sunny7). А из нашей страны смотреть на это еще веселее, потому как у нас кроме радфемок (SJW до нас пока толком не добрались – по сравнению с тем, что творится в англоязычном секторе интернета) еще и регулярно происходят скандалы вокруг гомосексуалистов. И за этим влиянием не понять, то ли скандал с режиссерами кажется мне искусственным потому, что он и есть искусственный, то ли просто потому, что я уже любой ажиотаж на эту тему воспринимаю как чей-то публичный идиотизм и повод посмеяться.

Дмитрий, 20 лет, студент.

Мне эта тема безразлична. Я не большой любитель копаться в чужом белье, да и половина таких скандалов вообще на ровном месте раздута. Высосанная из пальца тема для шумихи.

Осуждать эти мнения или же принимать их – дело каждого. А что думаешь ты? 

 

Читай также: 

Каких мужчин следует избегать: комментарий психолога

Откровенно о насилии, детских травмах и сексуальной свободе

сексуальные домогательства, харассмент

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)