Любовь проиграла: петиция против ЛГБТ собрала 25 тысяч голосов

Редакция Sunny7 08.05.18

Петиция против ЛГБТ собрала 25 тысяч голосов. Что будет дальше?

Теперь петицию по защите традиционных семейных ценностей и института семьи рассмотрит Президент.

8 февраля 2018 года на сайте электронных петиций появилось обращение  некоего Виктора Танцюры, который призывал защитить традиционные семейные ценности. Не совсем понятно, конечно, где, кто и как в нашей стране их притеснял, однако 6 мая необходимый порог в 25 тысяч голосов петиция преодолела, так что теперь будет рассмотрена Президентом Петром Порошенко.

Чего же требует автор петиции?

 - обратиться с посланием к народу Украины и посланием к Верховной Раде Украины о поддержке, защите и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине;

 - разработать и издать указ Президента Украины об общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине;

 - с целью защиты и развития института семьи и повышения нравственности украинского общества разработать и внести в Верховную Раду как неотложный законопроект о запрете пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей, в том числе, в форме так называемых «маршей равенства», «прайдов», «гей-парадов», «фестивалей квир-культуры», тематических материалов в средствах массовой информации.

Вопрос о том, как на эту петицию отреагирует Петр Порошенко, остается открытым. Можем лишь надеяться, что глава государства, которое движется в сторону прогрессивной Европы, не будет поддерживать требования, направленные на дискриминацию и так уязвимых представителей ЛГБТ.

Попытки избавиться от скандальной статьи уже были. 29 марта она была удалена с сайта Президента благодаря вмешательству омбудсмена Оксаны Филипишиной. В своем письме к АПУ она заявила, что в петиции содержатся признаки подстрекательства к дискриминации.

Автор петиции получил письмо с объяснениями из Администрации Президента. В нем говорится, что петиция нарушает права ЛГБТ-сообществ.

Как следует из письма в.о. руководителя приемной Администрации Президента Украины (АПУ) Кокарева Константина, основанием для принятия такого решения стало соответствующее обращение Оксаны Филипишиной, представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по вопросам гендерного равенства.

Филипишина в своем письме к АПУ высказала мнение о том, что в петиции содержатся признаки подстрекательства к дискриминации по признаку так называемой «сексуальной ориентации и гендерной идентичности (принадлежности к ЛГБТ-сообщества)».

Однако по состоянию на 8 мая петиция остается на сайте.

ЛГБТ

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)