Медальоны из телятины в соусе Бордо

13.12.17

Шеф Мару: медальоны из телятины в соусе бордо

Читай рецепт медальонов из телятины в соусе бордо от food-блогера Маруси Косоноцкой.

Медальоны из телятины в соусе бордо

Слабость к мясу я испытываю ровно столько, сколько себя помню. Причем  даже к тому, которое не совсем мясо, то есть, колбаса, сосиски и «детсадовские», хлебные котлеты. По этому, поджарить кусочек мяска я умела с раннего возраста. Отбивнушка, кетчуп, пюрешка… что может быть лучше? Но, в какой-то момент, я начала интересоваться кухней чуть глобальнее чем выше перечисленные кулинарные изыски и даже пошла на курсы.

Вот там-то я и попробовала самые вкусные медальоны в своей жизни. Это было «комбо», «бинго» и «еееееехааааа» в одной тарелке. Сочетание нежной телячьей вырезки и пикантного соуса просто сводит с ума. Очень хочется, что бы этим совершенством, не выходя из дома, насладились и вы.

Ингредиенты для медальонов:

  • Телячья вырезка — 350 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Тимьян — пара веточек

Ингредиенты для соуса Бордо:

  • Вино красное сухое — 70 г
  • Сливки (не менее 30 %) — 120 г
  • Кетчуп (не острый) — 45 г
  • Томаты пилати (по простому — помидоры в собственном соку) — 50 г
  • Аджика острая — 17 г

Ингредиенты для сальсы на украшение:

  • Томаты  конкасе ( это обычные томаты без кожуры и срединки) — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — по вкусу. Можно заменить базиликом или петрушкой.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Масло оливковое, можно растительное — 2 г
  • Микрогрин — для украшения, можно и без него.

Необходимые ингредиенты на две порции:

медальоны из телятины пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1. Вырезку нарезать на 4 ровные части (будущие медальоны) и замариновать растопленным сливочным маслом, растительным маслом, соевым соусом, солью и перцем.

медальоны из телятины Пошаговый рецепт

2. Пока медальоны маринуются, приготовить томатную сальсу. Для этого нужно ошпарить томаты кипятком (так будет легче их очистить), снять кожуру, разрезать на четыре дольки и вычистить серединку, оставив только филе томата. Затем порезать филе мелким кубиком.

медальоны из телятины Пошаговый рецепт

3. Далее измельчить чеснок, также мелким кубиком.

медальоны из телятины Пошаговый рецепт

4. Измельчить кинзу или зелень, которую выбрали Вы, затем смешать филе томатов, чеснок и зелень. Приправить их малым количеством лимонного сока, оливкового или растительного масла, солью и перцем по вкусу. Отставить в сторону до конца приготовления. Если сальса пустит сок, его нужно просто сцедить.

медальоны из телятины Пошаговый рецепт

5. Из про маринованной вырезки, с помощью фольги, сформировать медальоны.

6. Поставить сковороду на плиту и сильно разогреть. Капнуть малое количество растительного масла на сковороду, дать ему нагреться и обжарить медальоны с обеих сторон по 1-2,5 мин., в зависимости от степени готовности мяса, которое Вам по вкусу. Важно: на данном этапе мясо до полной готовности не доводить!

медальоны из телятины Пошаговый рецепт

7. После переложить медальоны, на короткое время, из сковороды и налить в нее (мыть не надо, сок с мяса будет очень кстати) вино. Вину дать упариться в половину.

медальоны из телятины Пошаговый рецепт

8. Добавить сливки и перемешать.

медальоны из телятины Пошаговый рецепт

9. Погрузить медальоны в смесь вина и сливок. Добавить кетчуп, пилати и аджику, посолить, поперчить и перемешать.

медальоны из телятины Пошаговый рецепт

10. Протушить медальоны в соусе 4-5 мин. на маленьком огне.

медальоны из телятины Пошаговый рецепт

11. Выложить на тарелку соус на дно тарелки, на соус уложить по два медальона на порцию и украсить сальсой и микрогрином. Вуаля!

медальоны из телятины Пошаговый рецепт

P.S. Если любите мясо в сочетании с гарнирами, готовьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

рецепты, Маруся Косоноцкая, Медальоны из телятины в соусе Бордо

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)