Пятый элемент: история создания костюмов

Валерия Лакомая 07.05.18

Пятый элемент: история создания костюмов

7 мая 1997 года был презентован фантастический боевик Люка Бессона «Пятый элемент», который поразил всех не только сюжетной линией и спецэффектами, но и в первую очередь нереальными, на то время, костюмами. К слову, над ними работал известный кутюрье — Жан поль Готье. Давай вспоминим, как это было.

Трудно найти человека, который не смотрел хотя бы раз в жизни культовый фильм «Пятый элемент». Жан Поль Готье выступил художником по костюмам для этой картины и разработал около 1000 моделей! Дизайнер известен своей эпатажностью, креативностью, артистичностью, а также элементами тонкой самоиронии и хулиганства. Для фильма «Пятый элемент» это то, что требовалось.

Так, на экранах появилась Милла Йовович, перетянутая, как мумия, эластичными лентами, затем мужественный Брюс Уиллис в обтягивающей оранжевой майке с декольте на спине. Гэри Олдман, в роли злодея Зоргана, выступил прототипом Гитлера и был облачен в полосатую черно-белую резиновую пижаму. А чего только стоили костюмы Криса Такера — леопардовый костюм или костюм с розами покорили зрителей. 

Главная героиня Лилу в первых эпизодах была облачена в костюм из белых эластичных бинтов. Позже она облачилась в обрезанную белую майку, золотистые леггинсы, оранжевый резиновый жгут в форме подтяжек и армейские ботинки. Костюм Лилу идельно дополнял образ ее героини.

Интересно, что после экранизации боевика, многие дизайнеры, вдохновившись костюмом Лилу, создали похожие платья с элементами бандажа.

Многие помнят Брюса Уиллиса в роли мужественного Корбена Далласа в оранжевой майке, но мало кто знает, что на спине у него было женственное декольте.

На роль экстравагантного Руби Роуза изначально был приглашен американский музыкант Принс. Певец счел эскизы Готье слишком женственными и отказался от роли, зато Крис Такер с радостью согласился принять участие в сьемках. И правильно сделал!

Роль эксцентричного бизнесмена-тирана Зоргана в резиновом костюме досталась Гари Олдману.

Второстепенные персонажи тоже получили роскошные костюмы. Стюардессы на борту корабля появились в белых париках и в синей декольтированной униформе.

А вот так выглядела оперная певица, синекожая инопланетянка Дива Плавалагуна.

Даже работницы «Макдоналдса» будущего получили свою уникальную униформу.

Пока писала этот текст, захотелось пересмотреть фильм еще раз, а тебе?

Пятый элемент, история костюма

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)