дизайнер Валерия Лакомая

09.11.17

Дизайнер Валерия Лакомая: Одежда придает девушке сил и уверенности

Сейчас в Украине одежный бум — все шьют, продают, продвигают свои бренды в Инстаграме и Фейсбуке. Редакция Sunny7 решила не отставать от трендов. Конечно, свое производство мы еще не готовы запускать, но рассказывать о молодых дизайнерах можем. Первой под наш прицел попала Валерия Лакомая — перспективный украинский модельер.

— Давай познакомимся, кто такая Валерия Лакомая?

Валерия Лакомая это молодой украинский дизайнер, амбициозная и целеустремленная девушка, которая хочет добиться успеха в сфере фешн. Два года назад я основала свой бизнес — бренд женской одежды Valeriya Lakomaya.

Тогда я еще не понимала, получится ли у меня, но сейчас я уверена, что все правильно сделала. Для меня это не просто бренд одежды, это частичка меня, частичка моей души.
 

#ufw

Публикация от VALERIYA LAKOMAYA (@___lakomaya___) Сен 8 2017 в 1:04 PDT

 — Лера, твое профильное образование маркетинг — почему ты решила заняться одеждой?

Я с самого детства много рисовала и постоянно создавала новые и новые модели одежды для кукол. Мне очень нравился сам процесс: придумать, нарисовать, пошить и потом — наслаждаться готовым изделием. Наверно, еще тогда я знала, чем буду заниматься в будущем.

— Все-таки, маркетинг и отшив одежды сферы разные. Ты где-то училась этому?

Нет, но я не жалею. Считаю, что маркетингу научиться можно, а вот стать дизайнером, если это не твое — не получится. Без маркетинга в нашем мире никуда. Он есть везде, какой сферы не коснись. Я рада, что получила образование в сфере маркетинга, теперь оно помогает мне правильно развивать свой бренд.

— Расскажи технологию создания платья. От момента появления идеи в твоей голове и до того момента, когда новая модель выходит на продажу в шоурум.

Касательно новых идей, у меня это абсолютно непредсказуемый процесс, который требует, в первую очередь, вдохновения! Сначала появляется идея, далее идет подбор ткани и фурнитуры под конкретную модель, что является очень кропотливой работой, так как не всегда есть именно такая ткань и именно в таком цвете, как я хочу.

В большинстве случаев, я заказываю огромное количество образцов тканей для того, чтобы понять качество и цвет в жизни. Далее идет закупка всех необходимых материалов. Разрабатываются лекала под каждую модель платья, этим занимается конструктор-технолог. После того как пробная модель утверждена, можно приступать к отшиву ее в размерной сетке и отправлять на продажу в шоурум.

 — Как ты считаешь бюджет своего стартапа? У тебя есть бухгалтер или ты делаешь это на коленке в блокноте? Инвестор?

В начале, когда я запускала проект, обращалась к профессионалам, которые помогли мне рассчитать бюджет и рассказали, как правильно вести отчетность. Сейчас же, я сама занимаюсь всеми подсчетами (самая нелюбимая часть работы). Я планирую, что в скором будущем появится человек, который будет выполнять эту работу (улыбается).

— Какие твои долгосрочные и краткосрочные цели? Парижская неделя моды?

Пару недель назад я презентовала новую коллекцию FW 17/18, и сейчас занимаюсь ее продвижением. В планах сотрудничество с блогерами и селебрити, интересные коллаборации с дизайнерами, повышение узнаваемости бренда, расширение производства.

Относительно долгосрочных целей. Хочу вывети бренд Valeriya Lakomaya на мировой уровень — именно так я вижу перспективу развития. Очень интересен рынок Европы и Америки. И, конечно же, очень хотелось бы представлять свой бренд на одной из мировых недель моды «большой четверки».

 — Кто из украинских дизайнеров является для тебя примером? Почему?

Меня впечатляет динамика и масштабы развития молодого украинского бренда AnnaK. Свою первую коллекцию Анна презентовала в 2012 году в Киеве, а сейчас представляет на неделе моды в Нью-Йорке. Интересно наблюдать за становлением этого бренда на мировом уровне.

Также для меня является примером украинский дизайнер Юлия Паскаль. Ее бренд уже очень многого достиг и на данном этапе представлен в 50 магазинах по всему миру, среди которых Colette, Luisa Via Roma, Liger, Liberty и многие другие.

— Бренд Valeriya Lakomaya остановится только на одежде или в планах расширение ассортимента?

Сейчас рано об этом говорить, но очень хотелось бы в будущем запустить линию детской одежды.

— Какая она, девушка-клиент твоего бренда? Можешь рассказать собирательный образ.

Девушка, которая надевает одежду бренда Valeriya Lakomaya, прежде всего, умна, красива, амбициозна, целеустремлена и всесторонне развита. Ее жизнь интересна и насыщенна. Но в душе, она всегда будет хрупкой, нежной и романтичной натурой. Эта одежда придает девушке сил и уверенности для новых свершений, сохраняя при этом ее женственность.

— Сейчас в Украине одежный бум — все шьют, продают, продвигают в Инстаграме. Что позволит твоему бренду выделиться на фоне остальных?

Со временем бренд Valeriya Lakomaya выработает именно свою «изюминку», которая будет его отличать от всех остальных. На данном этапе, я создаю вещи, которые ношу в первую очередь сама. Для меня очень важно, чтобы вещь была качественной, стильной и удобной. Я уделяю этому большое внимание. И девушки, которые покупают их, разделяют мое виденье того, что такое красота и стиль. Я рада, что таких с каждым месяцем все больше и больше. Это стимулирует двигаться дальше.

Мода очень быстротечна, появляются все новые и новые тренды, все больше брендов переходит на формат see now, buy now. У нас слишком мало времени, чтобы носить одно платье годами.

— Что значит качественная одежда? Это когда ты один костюм носишь много лет? Что именно ты вкладываешь в это понятие?

Нет, я не сторонница вечных вещей. Качественная одежда для меня та, которую приятно надеть (в ней не парко, приятный материал, она не скатывается и не деформируется после первой стирки).

Мода очень быстротечна, появляются все новые и новые тренды, все больше брендов переходит на формат see now, buy now. У нас слишком мало времени, чтобы носить одно платье годами. Но ведь хочется получать удовольствие от купленной вещи, для этого она должна быть качественной.

— Сейчас стали очень популярны капсульные гардеробы  как ты относишься к этому являению и видишь ли свои вещи в таких наборах?

Очень поддерживаю эту тенденцию. Считаю, что капсула  отличный способ поднять имидж и узнаваемость бренда, привлечь новую аудиторию. Скажу по секрету: у меня в планах есть идея выпустить капсулу в следующем году совместно с известной личностью в сфере шоу-бизнеса. Возможно, это будет именно летний круизный вариант. Но об этом чуть позже.

интервью, Валерия Лакомая, Valeriya Lakomaya, дизайнер одежды, Новая коллекция Valeriya Lakomaya, молодой украинский бренд

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще