Весенняя зелень – витамины для кожи лица

Витамины для кожи лица: домашние маски из весенней зелени

Как правильно приготовить целебные маски из весенней зелени – читай сегодня у нас.

После затяжной зимы яркая весенняя зелень становится отдушиной для души и тела. Ведь так здорово погулять по зазеленевшему парку, наслаждаясь цветущими деревьями, или же съесть неимоверно вкусный салат из свежей зелени. Однако использовать ее можно и в качестве отличных масок для лица. 

Чтобы сохранить молодость и здоровье, не нужно бежать в магазины за дорогостоящими масками. Куда легче пойти на рынок или к бабушке на огород, чтобы там приобрести все необходимые ингредиенты. Дело в том, что в основе большинства масок лежат как раз экстракты различных растений, просто с определенной дозировкой. Потому сегодня мы поговорим о том, как правильно сделать маску для лица из весенней зелени.

1. Маска из салата

Крупные зеленые листья – это не только отличная основа или же украшение весенних блюд. Салат великолепно подходит для сухой кожи, тонизирует ее, улучшает цвет, помогает избавиться от веснушек и мелких мимических морщин. Также маска из листьев салата уберет черные мешки под глазами и будет отлично насыщать кожу необходимыми витаминами.

Три салатных листа отправляют в бледнер и добавляют туда же 2 столовые ложки молока и 1 столовую ложку жирного творога. Измельчают до состояния кашицы и наносят на предварительно очищенное лицо на 15 минут. Смывают теплой водой.

2. Маска из крапивы

Жгучую молодую крапиву обычно используют для приготовления отваров для волос. Но также можно сделать легкую маску, которая великолепно подтянет кожу и замедлит процессы увядания. Крапива богата многими микроэлементами и витаминами, но в своем составе имеет муравьиную кислоту. Чтобы избежать ожогов или аллергии, советуют прежде всего нанести маску на запястье или сгиб локтя и немного подождать.

200 грамм свежих листьев крапивы замачивают, потом засыпают в блендер с 1 столовой ложкой меда. Полученную кашицу на 15 минут наносят на лицо и смывают водой. Лицо после этого можно протереть тоником.

3. Маска из мяты

Тонкий аромат мяты и ее кисловато-терпкий вкус знакомы каждому. Листья используют в качестве добавки к чаю, украшения десертов или как компонент блюд. Маски из мяты – это залог свежести и бодрости кожи. Они отлично увлажняют сухую кожу и восстанавливают после сезона холодов.

Для маски понадобится 1 чайная ложка предварительно измельченных мятных листов. Их заливают 100 мл воды и ставят на огонь, проварив после кипения 5 минут. Отвар отцеживают и смешивают с желтком 1 яйца и 3 чайными ложками сливок. Наносят на кожу на 15–20 минут и смывают водой.

4. Маска из укропа

Укроп подходит для любого типа кожи, однако наиболее часто его рекомендуют для тех женщин, кто страдает от повышенной чувствительности. Укроп – это натуральное сильное антимикробное средство, потому лекарства на основе сока укропа часто используют для увлажнения и очищения лица после акне или других воспалительных процессов.

Три веточки укропа тщательно измельчают, к ним добавляют 3 чайные ложки молока. После в маску вливают 3 чайные ложки сока алоэ и тщательно перемешивают. Полученную смесь наносят на лицо на 10 минут, смывают водой.

5. Маска из петрушки

Пигментные пятна, жирный блеск и раздражения – с этим лучше всего справится обыкновенная петрушка. Также маска из этого растения является общепризнанным средством для отбеливания кожи. Действует она качественно и быстро, так что заметный результат будет после 2-3 применений.

Берем 50 грамм измельченной петрушки, заливаем стаканом молока и ставим на огонь до кипения. Процеживаем, оставляем мякоть остывать до комфортной температуры, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и наносим на лицо на 15 минут. Смываем водой.

Лидия Шоха

Читай также: 

Кислотный пилинг: виды, показания и противопоказания

Лучше ботокса: домашняя маска для лица против старения

маски для лица, продукты, маски в домашних условиях

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще