Что такое сахарное лицо и как бороться со «сладким» старением

Что такое сахарное лицо и как бороться со «сладким» старением

Сахарное лицо – это процесс гликации, который проводит к образованию конечных продуктов гликозилирования и которые накапливаясь в теле, могут привести к множеству негативных эффектов.

Что такое сахарное лицо и как бороться со «сладким» старением

 Характерные признаки сахарного лица:

1.       появление морщин на лбу

2.       истончение кожи

3.       худощавость лица

4.       провисание кожи под глазами

5.       появление прыщей на лице(угрей)

6.       бледная или сероватая кожа

Важным является то, что одним из белков, обусловливающих механические свойства кожи, является коллаген. У женщин, с признаками сахарного лица, под воздействием конечных продуктов гликации (прим ред. - реакция, при которой происходит "склеивание" волокон коллагена или эластина с глюкозой, усиливающаяся с возрастом и приводящая к старению кожи), заметно ухудшается структура кожи. В результате происходит повреждение коллагеновых волокон.

Помимо вышеперечисленного, врачи говорят, что гликация способствует повреждению кожи радикалами, и наоборот. С возрастом способность кожи синтезировать коллаген снижается и воздействие радикалов и конечных продуктов гликации лишь ускоряют процесс старения кожи.

Чтобы избежать «сладкого» старения нужно употреблять меньше алкоголя, глютенов и перестать курить.

Читайте также: Как избавиться от веснушек: народные методы или косметолог?

Как привести лицо в норму

Важно обратить внимание на правильное питание. Так как, продукты питания являются источниками моносахаридов, они способствуют образованию продуктов гликации в человеческом организме, что не очень хорошо для кожи.

Существует  3 метода приготовления пищи при которых уровень конечных продуктов гликации увеличивается:

·         Жарка на гриле

·         Жарка на сковороде

·         Обжарка в большом количестве масла

Но если продукты готовить на пару или варить, то количество конечных продуктов гликации, будет значительно меньше.

Вот список продуктов и веществ, которые могут уничтожать процессы гликации:

·         корица;

·         чеснок;

·         орегано;

·         гвоздика;

·         альфа-липоевая кислота;

·         карнитин;

·         таурин;

·         карнозин;

·         флавоноиды (например, катехины зеленого чая);

·         бенфотиамин;

·         альфа-токоферол;

·         ниацинамид;

·         рибофлавин;

·         цинк;

·         магний;

·         антиоксиданты (например, ресвератрол, глутатион)

Для того, чтобы бороться с гликацией следует сократить употребление сладкой и  жаренной пищи, позаботиться об употреблении антиоксидантов, и веществ которые подавляют процесс гликации. 

Читайте также: Как стресс влияет на нашу внешность: ТОП-5 негативных последствий

уход за лицом

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)