«Уколы красоты»: когда стоит начинать

«Уколы красоты»: когда стоит начинать

Узнай о том, с какого возраста можно начинать делать инъекции красоты

На вопрос «что такое уколы красоты?» большинство женщин ответят правильно. Примерно так: это инъекции специальных средств в область лица, благодаря которым разглаживаются морщинки и кожа как будто молодеет. Но вот о том, что уколами красоты называют две совершенно разные процедуры, знают далеко не все. 

Мы попросили рассказать об этих процедурах и о том, с какого возраста можно их делать, директора Киевского государственного областного центра пластической хирургии, сертифицированного в Германии доктора, известного пластического хирурга с 20-летным опытом работы Романа Левицкого. 

Уколами красоты называют как введение препаратов ботулина (ботокса и других), так и введение филлеров. У этих процедур разные задачи, разные показания, разные механизмы действия. Это две совершенно разные процедуры — ботулинотерапия и контурная пластика филлерами. Но и та, и другая более известны как «уколы красоты».

 

Когда стоит прибегать к этим процедурам? Я считаю — только тогда, когда есть показания. Если у человека в 20 лет уже имеются глубокие мимические морщины на лбу и его это волнует, порождает комплексы, то можно колоть ботокс и в 20 лет, чтобы избежать впоследствии более глубоких заломов кожи. Если же у женщины и в 50 лет чистый лоб, смысла колоть ботокс ей нет. 

 

Почему образуются морщины? Потому что мы двигаем мимическими мышцами, и кожа преломляется. На месте этих изломов и образуются мимические морщины. Препараты ботулина блокируют мимическую мускулатуру. То есть после введения этих препаратов человек перестает двигать конкретными мышцами, например, морщить лоб. Соответственно, морщины не образуются. Мышцы как бы замораживаются на некоторое время.

Если решить проблему в молодом возрасте, морщина со временем может исчезнуть, кожа выровняется. Но в более зрелом возрасте, или если залом слишком глубокий, после устранения причины появления морщин показан второй этап: устранить дефект с помощью филлеров.

Филлеры — это наполнители. Они вводятся уколами в места кожных изломов и заполняют их. А кроме того, они позволяют несколько скорректировать черты лица, не прибегая к хирургическому вмешательству. Поэтому метод и называется контурной пластикой филлерами. То есть, скажем, если у девушки от природы слишком тонкие губы, впалые щеки или нет скул и ее это волнует — проблему можно решить путем введения филлеров. 

В Европе молодым лицом считается полное лицо. Там другой тип старения: с возрастом у людей теряются жировые подушки лица, и чтобы их пополнить, вводятся филлеры.

Конечно, для этой процедуры также должны быть показания, которые определяет врач, исходя из конкретных анатомических особенностей лица. И вводить филлеры можно только после 19 лет. Потому что только к этому возрасту у человека полностью костенеет лицевой скелет.

 

Однако, независимо от возраста, моя настоятельная рекомендация — не использовать небиодеградируемые филлеры, то есть те, которые не рассасываются со временем. Наиболее безопасными в мировой практике признаны биодеградируемые филлеры, в частности препараты на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество синтезируется нашим организмом, а значит, не вредно для него.

Да, эффект от биодеградируемых филлеров через какое-то время исчезает, и уколы нужно делать заново. Но зато использование рассасываемых филлеров позволяет избежать многих негативных последствий. Страшные картинки лиц, обезображенных «уколами красоты», которыми обычно пугают людей в интернете, — это в большинстве своем последствия использования небиодеградируемых филлеров.

Эффект от препаратов гиалуроновой кислоты, как и от ботокса, сохраняется до года, в зависимости от объемов. Потом процедуры можно повторять. 

морщины, красота, пластическая хирургия, Роман Левицкий

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще