Звезды против Трампа: как отреагировали знаменитости на ограничение прав трансгендеров

Звезды против Трампа: как отреагировали знаменитости на ограничение прав трансгендеров

#TransRightsAreHumanRights

В среду утром президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп опубликовал в Twitter следующее: «После консультации с моими генералами и экспертами военного дела, пожалуйста, знайте, что правительство США не примет и не позволит трансгендерам служить в любом учреждении воинских частей США. Наши войска должны быть сфокусированы на решениях и всепоглощающей победе и не могут отвлекаться на огромные затраты на медицину и проблемы, которые трансгендеры в войсках могут создать». Все западное интернет-сообщество объединилось, чтобы сказать: «Мистер президент, права трансгедеров — это права людей».

Издание People сделало подборку из реакций знаменитых и влиятельных людей на такое решение Трампа. Мы переведем для тебя каждую из них.

Телеведущая Эллен Дедженерес, чья общая аудитория составляет несколько десятков миллионов человек, написала: «Мы должны быть благодарны людям, которые хотят служить, а не поворачиваться к ним спиной. Запрещать трансгендерам служить — это больно, безосновательно и неправильно».

Деми Ловато: «Я просто хочу сказать обществу трансгендеров, что я люблю вас и вас поддерживают, несмотря ни на что».

Лаверн Кокс: «Мои друзья, американцы трансгендеры, несмотря на то, что вам могут говорить, ваше существование ценно. Ваши жизни, безопасность и служба ценны».

Оливия Манн: «Если кто-то хочет служить своей стране и достаточно смел, чтобы подставить свою жизнь опасности, чтобы защищать ее, кого вообще заботит, что этот кто-то трансгендер».

Сэм Смит ограничился эмоциональным твитом, повторяющим хештег  #ProtectTransTroops, который значит «защищай трансгендерные войска».

Кэрри Вашингтон: «Всем трансгендерным женщинам и мужчинам. Пожалуйста, знайте, что я стою вместе с вами».

Рассел Симмонс: «Я гордо стою со всеми трансгендерами. Фанатизму нет места в нашей стране».

Джина Родригез: «Для моей прекрасной трансгендерной семьи, я люблю вас, я стою с вами».

Лена Данэм: «Эй, подростки-трансгендеры: этот мужчина не представляет ту всепоглощающую любовь, поддержку и гордость, которая ждет вас, когда вы откроетесь миру».

Кэндис Кэйн: «Мы, трансгендерные женщины и мужчины, никогда не просили ничего большего, чем жить своей настоящей сущностью, эта ненависть должна прекратиться».

 И это только маленькая часть людей, которые высказались.

Некоторые не ограничились обычными вежливыми фразами. Звезда сериала «Теория большого взрыва» Маим Бялик резко высказала свою точку зрения: «Никому нельзя запрещать защищать эту страну только потому, что он трансгендер. Дональд Трамп, ты ужасный человек и я ненавижу тебя».

Блейк Лайвли призвала подписать петицию на change.org, которая поможет опровергнуть закон: «ЭТО Америка. МЫ люди. МЫ ВСЕ ЛЮДИ. Сегодня я стою вместе со своими согражданами. Никакое человеческое существо не может быть обузой. Я верю в равенство. В свободу. В возможности. В доброту, принятие и справедливость. Я верю в эту страну, так что я, как многие другие, подпишу петицию. Пожалуйста, присоединяйтесь». Для того чтобы петиция стала действовать, нужно 150 000 подписей. На момент, когда мы проверяли, уже было больше 110 000.

Ариана Гранде была лаконичной.

CNN документировали события в Нью-Йорке, где на площади собрались люди для протеста.

 

Допис, поширений CNN (@cnn)Лип 26, 2017 о 11:34 PDT

Издание ATTN иронично сравнило отношение Трампа к трансгендерам во время его предвыборной кампании и сейчась. Твит слева звучит как: «Спасибо ЛГБТ сообществу! Я буду бороться за вас, пока Хиллари приведет больше людей, которые будут угрожать вашей свободе веры». А справа то, что мы уже приводили в начале статьи, его утренний твит в среду. В подписи издание процитировало известного трансгендера Кейтлин Дженнер, в прошлом Брюса, отца Кайли и Кенделл Дженнер: «15 000 патриотов-трансгендеров в Америке служат в войсках, защищая всех нас. Что случилось с твоим обещанием защищать их?»

Кроме того, издания, такие как ATTN и Huffington Post, не могли не показать, что в армии есть затраты и побольше, которые не имеют отношения к трансгендерам. Например, армия тратит в пять раз больше на виагру, чем на нужды трансгендеров.

Издание Huffington Post пошло еще дальше и передало комментарий ветерана армии, трансгендера Кристин Бек: «Я не красавица, я не звезда кино, я работница Сил специальных операций ВМС США в отставке… Я сражалась за Америку. Как президент, он должен сражаться за каждого американца и защищать каждого. Я американка, почему он не сражается за меня?»

 Мы согласны, что любовь всегда побеждает. Как ты относишься к переполоху в Instagram?

Читай также:

Паралич лицевого нерва и седина: Анджелина Джоли рассказала о последствиях развода с Питтом

Джессика Честейн для Elle Canada: «Женщина — нечто большее, чем объект сексуального желания»

Twitter, Дональд Трамп

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще