Неравенство даже в Голливуде: Галь Гадот получила за главную роль втрое меньше, чем её коллеги

Сексизм в Голливуде: Галь Гадот получила за главную роль втрое меньше, чем ее коллеги-мужчины

Обычно мы думаем, что голливудские звезды одинаково купаются в деньгах за успешно сыгранные роли, но уже не первый раз возникает вопрос с гендерным неравенством среди актеров.

Во вторник утром по СМИ разнеслись новости, которые открыли шокирующую правду о гендерном неравенстве в Голливуде… если  они правдивы. Первоначально издание ELLE написало статью о гонораре Галь Гадот за «Чудо-женщину» — фильм вселенной DC, который порвал все рекорды по продажам билетов и популярности. Фильм только недавно вышел, но уже кассовые сборы составляют больше 573 миллионов долларов по всему миру. А исполнительница главной роли Галь Гадот за фильм получила ничтожно маленькую сумму (по меркам Голливуда) — всего 300 тысяч долларов. При том что она снималась в опасных сценах, будучи беременной.

В социальных сетях и СМИ все активно начали обсуждать несправедливую разницу в гонорарах. Ведь Генри Кавилл получил за роль Супермена в фильме «Человек из стали» практически в 50 раз больше — 14 миллионов долларов, как заявляют в прессе. Хотя звучит все это очень грустно и несправедливо, западные издания успели опровергнуть эту информацию.

Издание Vanity Fair написало большую статью, в которой несколько опровергло информацию о гонорарах актеров. Например, даже ELLE указало, что Галь Гадот, появившись в роли Чудо-женщины первый раз в 2014 году, подписала контракт с компанией DC, в котором гонорар за каждое ее появление в роли в фильмах составляет 300 000 долларов, плюс бонусы за кассовые сборы. Vanity Fair сообщило, что сумма гонорара за «Человека из стали» Генри Кавилла, которая гуляет по сети, тоже не может быть правдой. Они пообщались с инсайдером, который подтвердил, что 14 миллионов «точно не за один фильм. Это безумие».

Тот же источник высказался и о гонораре Галь Гадот: «Актеры уровня новичка в франшизных фильмах всегда получают одну плату. Когда франшиза выходит, они получают больше денег». Генри Кавилл начинал свою карьеру на таких же условиях, как и Гадот, поэтому источник добавил: «Если детально сравнивать их, то ей заплатили как минимум столько же, сколько и ему».

Читай также:

«Первое интервью, в котором мои слова не были перекручены» — Пэрис Джексон в новом выпуске Vogue Australia

День отца: как знаменитости поздравляли своих пап

Галь Гадот «Чудо-женщина»

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще