Первая женщина на «вДудь»: Ксения Собчак о политике, «Доме-2» и популярности

Первая женщина на «вДудь»: Ксения Собчак о политике, «Доме 2» и популярности

Телеведущая поговорила с Юрием Дудем о том, почему решила участвовать в выборах президента

Ксения Собчак сообщила о том, что собирается участвовать в президентских выборах в России 2018 года, и уже начала активную предвыборную кампанию, создав сайт и опубликовав видео. После этого Ксения стала первой женщиной в студии одного из самых популярных интервьюеров YouTube Юрия Дудя. Ранее Юрий говорил, что готов пригласить в свою программу женщину, а именно Земфиру. Но и Ксении было что сказать в интервью. 

В первую очередь Юрия интересовало решение телеведущей выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Он напомнил Ксении о том, что всего четыре месяца назад она и не собиралась участвовать в политике, о чем сообщила, когда брала интервью у Алексея Навального.

Это было крайне непростое для меня решение. Я просто поняла, в том числе после этого интервью, что есть вещи, которые каждый из нас может изменить. Пусть немного, но может внести свой вклад.

По мнению Ксении, Навальный героически себя проявляет, и она восхищается тем, что он делает, но у ведущей остается много вопросов к нему. Она даже предлагала выдвинуть в кандидаты его жену Юлию, на случай если Алексея не пустят на выборы. На что он ответил отказом. И не только Навальный скептично относится к победе женщины на выборах. Сам Юрий высказал предположение, что «за женщину в России голосовать не будут». На что Ксения отреагировала очень бурно, став еще одним человеком назвавшим Дудя «сексистом».

Я первая женщина, которая сидит в этой студии, ты правда считаешь, что это нормально?

Конечно, не обошлось и без «Дома 2».

Проект, который долгое время имел огромные рейтинги, дал возможность заявить о себе и сделать так, что я стала каким-то всенародным героем. Там показана реальная жизнь. Я не могу сказать, что мне бы это было интересно. Я знаю, что там случается «адский треш», я же это не оправдываю и не говорю, что это нормально. Но люди это смотрят, они ассоциируют себя с тем, что они лучше, чем те, кто в кадре. Да, в моей жизни был такой дурацкий период, хорошо, что он закончился. Нельзя пинать человека за то, что происходило с ним пятнадцать лет назад.

Она призналась, что, если бы можно было отмотать время назад, то «лучше, чтобы этого не было в ее жизни, но это уже не исправить». Тем не менее, проект помог Ксении стать популярной, но эта популярность может и помешать ее участию в политике.

У меня 95 процентов узнаваемости. Это нескромно звучит, но с таким процентом узнаваемости есть я и Путин. Это аудитория от детей до пенсионеров… В этом мой большой шанс быть услышанной. Сейчас нужно сделать, чтобы 95 процентов узнаваемости стали доверием. Этим я и собираюсь заниматься в ближайшие месяцы.

При этом у Собчак есть планы на случай проигрыша на выборах.

Я надеюсь, что эти выборы смогут стать переломным моментом с точки зрения большого количества людей, которые поддержат эту позицию и придут голосовать, потому что тогда мы окажемся в некой ситуации, в которой я буду принимать решение, что делать дальше. Сейчас нельзя прогнозировать. Пока я не знаю, как пройдет эта кампания, да и вообще зарегистрируют ли меня.

Читай также:

Все об этом говорят: женатый Эван МакГрегор целовался с коллегой

84-летнего режиссера обвинили в сексуальных домогательствах 10-летней девочки

Ксения Собчак, вДудь

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще