Сексуальный скандал: еще две известные актрисы обвинили Джеймса Тобака в домогательствах

27.10.17

Новый скандал: еще две известные актрисы обвинили Джеймса Тобэка в домогательствах

Сельма Блэр и Рэйчел Макадамс присоединились к женщинам, обвинившим Тобэка в домогательствах

После нашумевшего скандала с продюсером Харви Вайнштейном, все больше женщин признаются в том, что испытывали сексуальные домогательства за свою карьеру в Голливуде. Только на днях об этом открылась звезда мирового масштаба — Джулианна Мур по отношению к режиссеру Джеймсу Тобэку. Теперь же к ее обвинениям присоединились актрисы Сельма Блэр и Рэйчел Макадамс.

Актрисы открылись в интервью Vanity Fair о том, что им пришлось вытерпеть на встречах с 72-летним режиссером. Сельма Блэр, актриса известная по ролям в фильмах «Жестокие игры» и «Блондинка в законе», сказала, что Тобэк приглашал ее на встречу только в своем отельном номере. После того, как актриса туда приехала, режиссер сказал, что она должна раздеться, чтобы он мог увидеть, как она владеет своим телом, и понять, уверена ли она, чтобы он мог тренировать ее соответственно.

Я сказала, что чувствую себя неловко. Но он продолжил настаивать — говоря, что это ни в коем случае не заигрывание. Это часть обучения.

Когда актриса разделась, режиссер стал открыто комментировать ее тело.

Я так стеснялась своего тела. Я помню, как смотрела вниз на сценарий и видела свою голую грудь, и не могла сфокусироваться ни на чем, кроме слов, и мое лицо горело, опухло, и мне было так неловко.

По словам Блэр, после всего этого Тобак спросил ее, будет ли она иметь с ним сексуальные отношения. Когда она отказалась, он закрыл дверь и сказал ей: «Ты должна сделать это для меня. Ты не можешь оставить меня, пока я не завершу начатое». Блэр сказала, что ей пришлось подчиниться из страха, что режиссер может ее изнасиловать.

До этого актриса рассказывала об этом случае только своему бойфренду на то время. Она бы н иичего не сообщала, если бы не стали говорить другие женщины.

Я все еще чувствую себя бессильной и испуганной. Я думаю: «Хорошо, найдется ли актриса мирового масштаба, которая выступит с признанием, чтобы она была лицом этого, а не я?». Я хочу обратить на это как можно больше внимания, потому что я хочу, чтобы Тобэк ответил за свои поступки. Когда он сказал, что эти женщины врут, и что не помнит, чтобы встречал их, и не помнит, чтобы что-то делал с ними, я была так зла и почувствовала ответственность за то, чтобы признаться.

38-летняя Рэйчел Макадамс, известная ролью в «Дневнике памяти», сказала, что когда ей был 21 и она ходила в театральную школу, Тобэк пригласил ее к себе в отельный номер однажды поздно вечером, чтобы обсудить роль в фильме «Гарвардская тусовка». Когда она приехала на место, Тобэк приказал ей сесть на пол и зачитать урывки из других проектов.

Очень быстро разговор перешел на сексуальную тематику и он сказал: «Знаешь, я должен тебе сказать. Я сегодня бесчисленное количество раз мастурбировал, думая о тебе, после того, как мы встретились на твоих пробах».

По словам актрисы после этого он продолжил приставать к ней. Как потом узнала Рэйчел, ее агент знала, что Тобэк приставал ко многим ее клиентам.

Я была очень счастлива, что он не приставал ко мне физически никаким образом. Сексуальные домогательства так распространены, что, кажется, многие женщины могут поделиться своими историями. Я просто думаю, что поведение типа «все сойдет» в Голливуде зашло слишком далеко. Принято, что ты не ответственна за свои поступки — есть столько всего, к чему тебя могут принудить. Это должно закончиться. Мы должны начать признавать это эпидемией, закоренелой проблемой, которой она и является.

Нам кажется, что в Голливуде не осталось женщины, которая бы не подвергалась сексуальным домогательствам, и это очень грустная статистика.

Читай также:

«Потап и Настя» на паузе: чем будут дальше заниматься артисты?

Номер «Дизель Шоу» побил рекорд по просмотрам

новости, Рэйчел МакАдамс, Сельма Блэр

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще