Как думаешь, воссоединится ли пара Джоли/Питт?
Ответить
Женщины у руля: знаменитости, которые создали успешный бизнес

Женщины у руля: знаменитости, которые создали успешный бизнес

Джессика Альба, Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу — это только небольшая часть из списка знаменитостей, которые успешно управляют миллионными компаниями.

Кто сказал, что известные певицы и актрисы умеют только танцевать на сцене и улыбаться на камеру? Их талант нельзя оспорить, а успешные компании являются только еще одним подтверждением того, что слава настигла их не просто так. Эти женщины в очередной раз становятся примером для других, которые не верят в свои силы и боятся взять управление в свои руки. Мы выбрали самых успешных женщин-предпринимателей среди знаменитостей.

Джессика Альба — The Honest Company

За спиной у Джессики Альбы не только значительный список успешных фильмов. Актриса еще с 2011 года владеет компанией потребительских товаров The Honest Company, производящей продукты с нетоксичными ингредиентами. Вдохновившись рождением дочери Онор в 2008 году Джессика решила создать линию товаров с экологичными ингредиентами, к которым было бы не страшно подпускать ребенка. Она нашла партнеров для бизнеса и начала предпринимать шаги по его продвижению.

То, что началось с обычного стартапа, уже в 2014 году принесло заработок в 1 млрд долларов. Сама Джессика, владеющая 10–20 процентами акций компании, заработала около 200 млн долларов. Такой успех компании стал сюрпризом даже для опытных аналитиков журнала Forbes. В 2015 году Джессика появилась на его обложке, чего удостаиваются немногие знаменитости.

Джессика Симпсон — The Jessica Simpson Collection 

Несмотря на свой имидж милой блондинки, Джессика знает, как зарабатывать деньги. Получив свою порцию славы как певица и it-girl, она быстро переместилась на предпринимательскую сторону шоу-бизнеса. Джессика в 2004 году представила свою линейку косметических продуктов Jessica Simpson Dessert.

Не заставив своих поклонников долго ждать, Джессика в 2006 году создала бренд обуви и одежды, просто назвав его The Jessica Simpson Collection. Журнал Forbes оценил прибыль бренда в 1 миллиард долларов. Его магазины расположены в 650 торговых центрах по США. Туфли и парфюмы Джессики хочет приобрести любая женщина, а это и правда успех.

Гвинет Пэлтроу — Goop

Гвинет так же, как и Джессика Альба, решила отложить свою актерскую карьеру на второй план и заняться продвижением своего lifestyle-бренда Goop. Она основала бренд в 2008 году, потому что этот год, видимо, что-то значит для бизнеса, уж очень многие знаменитости тогда захотели переметнуться на предпринимательскую сторону. Гвинет призналась, что не отказывается от кино, но сейчас больше настроена производить, управлять и создавать.

Бренд Гвинет уже стал невероятно популярен среди женщин всего мира. Актриса, которая поддерживает себя в форме благодаря здоровому способу жизни и свято верит в витамины, йогу и позитивное мышление, производит витаминные добавки, органическую косметику, ароматы и одежду. Компания стала настолько большой, что затрагивает все отрасли жизни женщины — от дома до работы. Гвинет даже создала блог под именем компании! А в этом году еще стало известно, что Гвинет совместно с главным редактором Vogue Анной Винтур собирается выпускать печатную версию блога Goop.

Риз Уизерспун — Pacific Standard

Риз, как и ее героиня из «Блондинки в законе», умеет поразить всех своим умом и предпринимательскими навыками. Актриса в какой-то момент решила, что она хочет не просто позировать перед камерой, но и выбирать фильмы, в которых она снимается, и руководить съемкой. Вместе со своей подругой Бруной Папандреа Риз основала в 2012 году продюсерскую компанию Pacific Standard. Их компания дебютировала с фильмом «Исчезнувшая», который принес 369 миллионов долларов прибыли из кинотеатров всего мира и «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» исполнительнице главной роли Розамунд Пайк.

После выигрышного первого фильма продюсерская компания Риз и Бруны выпустила еще два фильма — «Дикая» и «Копы в юбках». Оба фильма стали успешными и гарантируют то, что Риз станет продюсировать и дальше. Правда без своей коллеги Бруны, которая недавно сообщила о том, что будет заниматься чем-то другим и оставляет компанию в надежных руках Риз. Недавно вышел ее успешный сериал «Большая маленькая ложь», продюсерами которого стали Риз Уизерспун и Николь Кидман вместе со своими компаниями.

Николь Кидман — Blossom Films

Мы только что упоминали Николь, говоря о продюсерской компании Риз Уизерспун. У Николь Кидман, оказывается, тоже есть компания, занимающаяся продюсированием фильмов, под названием Blossom Films, основанная в 2010 году. Первым фильмом, который выпустила компания, был «Заячья нора». Николь сыграла в нем главную роль и получила номинацию на «Оскар».

Компания выпустила еще два фильма: романтическую комедию «Монте-Карло» с участием Селены Гомес и Лейтон Мистер и комедийную драму «Семья Фэнг», в которой главную роль исполнила снова сама Николь. Сериал «Большая маленькая ложь», который продюсировали Pacific Standard и Blossom Films, стал настолько успешным, что его уже ждет продолжение.

Виктория Бекхэм — Victoria Beckham

Времена, когда Виктория Бекхэм была частью группы The Spice Girls, уже давно прошли. Теперь Виктория полностью отдается модному бизнесу. В 2008 году она создал бренд под своим именем, заявив, что теперь она стала дизайнером и будет одевать тех, с кем раньше выступала на сцене. Сначала к желанию Виктории отнеслись скептично, но она развеяла все сомнения, представив свою коллекцию на Нью-йоркской неделе моды.

После успешного покорения подиумов ее дизайны поселились в магазинах в США и Британии. Виктория стала развивать бренд, выбирая рискованные и необычные коллаборации даже с масс-маркет магазинами, такими как Target. Ее старания незамеченными не остались. В октябре 2014 года британский бизнес-журнал Management Today назвал Викторию лучшим предпринимателем года в Великой Британии и указал прибыль ее компании в 320 миллионов долларов.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен — The Row

Сестрички Олсен только в детстве сверкали на экранах. Теперь они занимают почетное место в мире моды. Мэри-Кейт и Эшли создали свою линию одежды Elizabeth and James в 2007 году. Позже она дополнилась брендами The Row, Olsenboye, StyleMint. Уже в 2012-м получили награду от Американского совета модельеров Америки в номинации «Лучший дизайнер женской одежды».

Теперь Мэри-Кейт и Эшли — члены Совета модных дизайнеров Америки. Еще во время их актерского периода дизайнеры отмечали невероятный вкус и стиль в одежде. Неудивительно, что дизайны сестер все еще остаются актуальными.

Дрю Бэрримор — Flower Beautу

Дрю Бэрримор начала свою предпринимательскую деятельность еще в 1995 году. Она тогда основала вместе с подругой Нэнси Живонен кинокомпанию Flower Films. Первым фильмом компания выпустила «Нецелованную» с Дрю в главной роли. После успеха фильма компания вместе с другими производителями выпустила такие успешные фильмы, как «50 первых поцелуев», «Донни Дарко», «Ангелы Чарли», «Обещать не значит жениться».

Сейчас Дрю больше занята своим брендом декоративной косметики Flower Beautу. К тому же она занимается виноделием! Дрю выпустила в 2012 году под брендом Barrymore Wines первое белое вино Пино Горджио и после его успеха стала расширять производство.

Гвен Стефани — L.A.M.B.

Бренд Гвен Стефани L.A.M.B. был создан певицей в 2003 году и до сих пор популярен. Он выпускает коллекции обуви, одежды, сумок и аксессуаров, которые с радостью носят многие знаменитости. Название бренда певица придумала с отсылкой к своему дебютному сольному альбому «Love. Angel. Music. Baby».

L.A.M.B. получил популярность в 2005 году на Нью-йоркской неделе моды. В 2007 году его прибыль достигала 90 млн долларов.

Cофия Вергара — Latin World Entertainment

Звезда «Американской семейки», латиноамериканка София Вергара в 2017 году стала самой высокооплачиваемой актрисой в шоу-бизнесе. Помимо гонораров в кино София получает прибыль со своей компании Latin World Entertainment. Актриса основала компанию вместе с Луи Балагером в 1998 году, как обычный бизнес на стороне, наверное, и не ожидая такого размаха. Сейчас LWE считается крупнейшим агентством по управлению кадрами и маркетингу в медиаиндустрии.

Forbes оценили прибыль компании в 2011 году в 27 миллионов долларов, и по большей части это произошло благодаря успешному маркетингу Софии. В 2016-м цифра поднялась до 43 миллионов. Неплохой стартап получился.

Читай также:

Рианна показала фигуру в ярком бикини на фестивале в Барбадоссе

Сиара, Ева Лонгория, Келли Роуленд и другие на baby shower Серены Уильямс в стиле 1950-х

Гвинет Пэлтроу, Виктория Бэкхем, Джессика Альба, знаменитости бизнес

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 
Последние рецепты Еще