Дмитрий Комаров: «Я не боюсь быть бревном!»

Дмитрий Комаров: «Я не боюсь быть бревном!» (эксклюзив)

Известный украинский ведущий рассказал в эксклюзивном интервью Sunny7 о «Танцях з зірками» и своих грядущих проектах.

Дмитрий Комаров – украинский журналист, фотограф, автор и ведущий тревел-передачи «Мир наизнанку» на телеканале «1+1». Сейчас он участвует в танцевальном проекте вместе с «Мисс-Украина 2016» Александрой Кучеренко. После второго эфира нашумевшего шоу «Танці з зірками» Дмитрий дал эксклюзивное интервью Sunny7.

– Здравствуйте, Дмитрий! Совсем недавно вы стали героем аниме. Не думали после этого проекта снять мультфильм о танцах или озвучить какого-то персонажа, который танцевал бы?

– Мультики – это пока нет, но я всегда открыт предложениям.

– Что-то новое…

– На все готов, да.

– Страшно было?

– Было тяжело. 

– Но все же, что страшнее – залезть в джунгли или один раз сходить на репетицию «Танцев»?

– Знаете, это очень разные ощущения. На «Танцях з зірками» большая эмоциональная нагрузка и плюс - танцы в принципе абсолютно не мое. Если в своих джунглях я как рыба в воде, то прямой эфир – это большая ответственность. Наркотик такой.

– Счастье, радость, но боишься сделать что-то не так.

– Понимаешь, что у тебя нет права на ошибку. Когда мы снимаем, например, программу, я понимаю, что если я где-то споткнулся – это не страшно, так как в горах споткнуться логично. Да и там восхождение длится по несколько дней, а не полторы минуты. Тут же за такое короткое время не должно быть запинки и ошибки. Сумасшедшая концентрация, работа мозга, яростные попытки вспомнить каждое микродвижение наперед. Поэтому, конечно, танцы и джунгли – разные вещи.

Если в «Мире наизнанку» я испытываю профессии, залажу в шахты, взрываю серебро, забираюсь в кратеры вулканов, то в «Танцях з зірками» я испытываю себя в роли танцора.

Я изначально шел в студию, настраиваясь на то, что буду выглядеть смешно, ведь по-другому и быть не может. Вот почему на все эти «наезды» со стороны нашей аудитории в прошлом эфире – что я бревно, я дровосек, – отреагировал с позитивом. Я знал, что буду выглядеть неумело. Поэтому мой главный месседж тут таков: ребята, не стесняйтесь, посмотрите на этого деревянного Комарова – он не боится критики и перед миллионами зрителей танцует, как бревно.

– Зато с чувством.

– Но при этом я хочу, чтобы ощущение «не стесняться» передалось многим и люди действительно не волновались. Когда мы катаемся на велосипеде, то нам действительно плевать, что об этом думает чемпион мира по велогонкам. Когда катаемся на лыжах, не думаем о том, как бы это катание оценил профессиональный лыжник.

Тут то же самое – танцы это то, что делает жизнь красивее. Это отчасти спорт, отчасти это стиль жизни, отчасти хороший досуг. Поэтому мне хочется, чтобы проект максимально подсадил население Украины еще и на танцы. Вот чтобы кто-то посмотрел, вдохновился и сказал: «Слушай, дорогая, а давай запишемся в танцевальную школу, попробуем взять пару уроков. А давай нашего ребенка в детскую танцевальную студию отдадим?». Вот чего я добиваюсь.

Насчет страха – посмотрите и оцените участников. Дорофеева, Полякова, Могилевская почти каждый день дают концерты, снимаются в клипах, у них это часть работы, это их пластика. Сеитаблаев и Ткач, несмотря на то, что Юру критики называют полным, актеры, они также каждый день перед камерами.

– Они артистичны.

– Да, это артистичность. В моей работе артистичности нет, в ней все естественное и настоящее, поэтому мне сложнее всего. И, возможно, Холоденко было так же непросто на паркете, ведь она психолог и мы никак не связаны с танцами.

– Но вы все равно очень большой молодец. Так держать!

– Спасибо.

– Собираетесь после окончания проекта заниматься танцами дальше? Хотя бы для себя, для души.

– Я не думаю, что буду продолжать заниматься танцами. У меня слишком большая загрузка - слишком много идей и планов, касаемо моего основного профиля. Еще столько незакрытых пустот в плане путешествий, в плане каких-то экстремальных, но важных мне вещей. Мне, скажем, хочется чуть лучше освоить скалолазную технику, чуть глубже погрузиться в дайвинг и узнать о нем больше. Есть куда развиваться по профилю, так как предстоит масса экспедиций, где это все пригодится.

А танцы… Зато не буду стесняться. Теперь я знаю, что если где-то возникнет ситуация – музыка, драйв, настроение, – то мне будет проще взорваться и оторваться.

– Просто скинуть стресс. В каком-то смысле танцы это все-таки такое расслабляющее занятие.

– В нашей жизни большинство вещей, которые мы себе не позволяем делать, это все-таки не физические, а психологические барьеры и стеснения.

– Комплексы, вбитые с детства…

– Да, комплексы! Есть некие стереотипы в обществе, которые регламентируют какое-то поведение. Прилично есть определенным образом – вилку держать в левой руке, нож в правой.

– И не дай Бог что-то по-другому.

– А порой просто хочется взять вилку правой рукой и без ножа что-то съесть.

– Или вообще руками.

– Если мне так комфортно, то я могу это сделать. Конечно, может, не на званом ужине. То же самое с танцами – многие стесняются, смущаются, потому что думают: «А как на меня посмотрят, как я буду выглядеть?».

То же самое касаемо одежды – сегодня я вот в шляпе пришел. Раньше шляпы носили все, это просто была одежда. Сегодня они ушли в прошлое, потому что люди просто надевают ее, смотрят на себя в зеркало и думают: «О, Боже, я выгляжу очень нестандартно, что про меня подумают, я же не такой как все!».

А вот плевать, нужно наоборот быть не таким как все, танцевать, носить шляпу, делать то, что тебе нравится. Пусть общество все осудит, но тебе-то комфортно. Мы живем один раз и живем для себя, поэтому танцы – это хороший пример того, что стоит сбросить барьеры и какие-то комплексы, отказаться от них и насладится жизнью.

– Это замечательно. Спасибо.

Редакция Sunny7 благодарит пресс-службу «1+1» за помощь в организации интервью с Дмитрием Комаровым.

Лидия Шоха

 

Читай также: 

«Танці з зірками»: Дмитрий Комаров ответил на критику

«Медленно и страшно»: Наталья Могилевская прокомментировала свою подготовку к «Танцям з зірками»

Дмитрий Комаров, Світ навиворіт, танці з зірками 2017

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще