Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу обвинили Харви Вайнштайна в сексуальном домогательстве

Джоли и Пэлтроу обвинили Харви Вайнштайна в сексуальных домогательствах

Знаменитые актрисы решили рассказать свои истории, чтобы подтвердить слова молодых девушек, признававшихся в домогательствах продюсера

Журнал The New York Times потряс мир киноиндустрии, выпустив статью о продюсере Харви Вайнштайне с обвинениями в сексуальном насилии. Кинопродюсер со значительным списком работ, по сообщениям издания, неоднократно склонял к интимной близости молодых актрис.

Около 16 людей подтвердило изданию информацию о поведении Вайнштайна. Девушки признались, что продюсер заставил их вступить с ним в интимную связь, и назвали свои имена — Асия Ардженто, Люсия Столлер, оскароносная актриса Мира Сорвино. Среди актрис, признавшихся в домогательствах продюсера была и Роуз МакГоуэн, известная по съемкам в сериале «Зачарованные».

Женщины боялись говорить о том, что с ними случилось, опасаясь за свою карьеру, и поэтому истории, которым уже больше десятка лет, никогда не выходили за рамки их круга.  Во вторник актрисам, которые обвинили продюсера, присоединились Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Их влияние явно не даст усомниться в правдивости отчета издания. Обе актрисы дали официальное заявление New York Times.

Анджелина написала письмо, в котором призналась, что у неё был неприятный опыт с продюсером.

У меня был плохой опыт с Харви Вайнштайном в молодости, и в результате, я решила никогда больше с ним не работать и предупредить других...Такое отношение к женщине в любой профессии и стране неприемлимо.

Гвинет Пэлтроу рассказала, что после того, как Вайнштайн нанял ее на главную роль в фильме «Эмма», он пригласил ее в номер отеля, где обнимал и предлагал сделать массаж в его спальне.

Я была ребенком, у меня был подписан контракт и я была в ужасе.

Тогда Гвинет обратилась за помощью к тогдашнему парню Брэду Питту, который пригрозил Вайнштайну. После этого продюсер накричал на Гвинет за то, что она кому-то об этом рассказала.

Представительница продюсера выпустила официальное заявление, в котором Харви отрицает все обвинения. Но у обвинений женщин уже был результат. Жена Вайнштайна, соучредительница модного бренда Marchesa Джорджена Чепмен подала на развод.

Мое сердце болит за женщин, которые пережили невероятную боль из-за действий, которым нет прощения.

За обвинения Харви уволили из его студии The Weinstein Company. Многие знаменитости выразили свое негодование действиями продюсера. Одними из них были Барак и Мишель Обама, чья старшая дочь Малия работала интерном в студии Вайншайна.

Мишель и я испытываем глубочайшее отвращение после прочтения недавних отчетов о Харви Вайнштайне. Любой мужчина, который унижает женщину, должен быть осужден и наказан, несмотря на его богатство и статус. Мы восхищаемся смелостью женщин, которые выступили с рассказами об этих тяжелых историях. И все мы должны выстраивать культуру — вселять нашим девочкам силу и учить наших мальчиков достоинству и уважению — таким образом мы можем сделать такое поведение менее распространенным.

Многие женщины Голливуда высказались о скандале в поддержку жертв продюсера, но очень немногие мужчины. Издание The Guardian обратилось к представителям 26 актеров, которые работали с Вайнштайном, включая Бена Аффлека, Джорджа Клуни, Брэда Питта, и немногие ответили. Джессика Чептейн обратила на это внимание.

Да. Я устала от того, что медиа требует заявления только от женщин. Что насчет мужчин? Возможно, многие боятся посмотреть на свое собственное поведение...

Леонардо ДиКаприо на это откликнулся:

Нет никаких оправданий сексуальному насилию — неважно, кто ты и кем работаешь. Я апплодирую силе и храбрости женщин, которые выступили и дали услышать свои истории.

Один из актеров, который работал с Вайнштайном, Бен Аффлек высказался в Twitter:

Я расстроен и зол, что мужчина, с которым я работал, использовал свою позицию у власти, чтобы десятилетиями обижать, сексуально оскорблять и манипулировать многими женщинами... Это абсолютно неприемлимо, и я спрашиваю себя, что я могу сделать, чтобы такого больше не случилось. Мы должны лучше защищать своих сестер, друзей, коллег и дочерей.

С такими же заявлениями выступили Дженнифер Лоуренс, Шарлиз Терон, Мерил Стрип, Джордж Клуни, Кейт Уинслет и многие другие.

Читай также:

Дженнифер Лоуренс, Зои Салдана пришли на открытие памятника Антону Ельчину

«Женщины в Голливуде»: Дженнифер Лоуренс, Марго Робби, Джессика Честейн и другие в выпуске ELLE

Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Харви Вайнштейн

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще