День учителя 2017: артисты делятся школьными воспоминаниями

День учителя 2017: артисты делятся школьными воспоминаниями

Sonya Kay, OMUT, BRO Borisenko Brothers, Александр Порядинский и Никита Горюк рассказали яркие истории из школьной жизни.

Традиционно в последнее воскресенье октября в Украине отмечается День учителя. Редакция нашего издания не могла оставить этот праздник незамеченным, и попросила украинских артистов рассказать нам свои школьные воспоминания, а также показать архивные снимки.

Sonya Kay, Дима Сысоев (OMUT), Саша BRO Borisenko Brothers, Никита Горюк (ZVEROBOY) и KISHE, – эксклюзивно для Sunny7

Sonya Kay, певица

Мое самое яркое школьное воспоминание связано с творчеством. На один из праздников мы классом готовили праздничное представление, где я должна была сыграть золотую рыбку. Помню, мы очень долго репетировали, часто задерживались после занятий. У всех были разные костюмы, но, по сюжету, я исполняла желания. А в день представления меня просто закрыли в классе! Все дело в том, что я пришла первая и перепутала классные комнаты. Потом, видимо, уборщица проходила мимо и закрыла кабинет. Я стучала в дверь, кричала, но меня никто не слышал — постановка была в субботу, школа была полупустой. Расстроилась очень! Сейчас, конечно, школьники бы позвонили, а тогда у нас телефонов не было. В общем, искали меня всем классом! Подняли на уши всех, думая, что я пропала. Нашли буквально перед самым выходом на сцену. То ли от радости, что меня нашли, то ли от того, что долго готовилась, постановка прошла на «ура»! Кстати, тогда ко мне приходили одноклассники и учителя примерно с такими словами: «Ну, что, везучая наша, исполняй желание». И что-то загадывали. У многих задуманное сбылось.

 

© УМИГ

OMUT (Дима Сысоев), певец

Для меня школа — особенный период в жизни. Каждый день как праздник. Я был проблемным ребенком, бунтарем, заводилой, сплошные инциденты. Родителей вызывали в школу. Но я не жалею ни об одном дне. Конечно, если была бы возможность что то изменить, я бы идеально выучил английский. Самые смешные замечания в дневнике — «ваш ребенок крутит учебник на пальце» (у меня хобби я кручу на пальце практически любой предмет). Некоторые учителя принимали меня таким хулиганом, но любили за пение, а некоторые недолюбливали за то, что я срывал уроки и всячески пытался устроить в классе «Камеди клаб». Из самых яркий моментов — однажды на уроке немецкого языка, когда учительница отлучилась на 5 минут, я устроил флешмоб. Все дружно стучали по партам песню We will rock you Queen. Мы вошли в транс и «разнесли» кабинет. Когда меня вызвали к директору, и он спросил в чем дело, я ответил, что это был мой сольный концерт. Он засмеялся и сказал: «Когда станешь артистом, с тебя билет в первый ряд». Я считаю что именно школьные годы это и есть то время, когда нужно учиться проявлять свои способности и не бояться свободы.

© УМИГ

Саша Борисенко, солист BRO Borisenko Brothers

Школа нам запомнилась тем, что мы до третьего класса носили значки с именами, потому что нас постоянно путали. Потом мы перешли в другую школу, и даже не сидели за одной партой. Учителя принципиально этого не делали, потому что иначе мы срывали урок. В школе не общались, но если кого-то из нас обижали, то всегда были горой друг за друга. Вова всегда учился лучше, зато я был хитрее. Каждый раз, когда учительница хотела поставить двойку, я говорил, что забыл или потерял дневник. Тогда она ставила ее в дневник брата, чтобы родители увидели оценку. Мы с братом очень любили математику. Любовь к этому предмету нам привила еще бабушка. Я очень жалею, что плохо учился в школе, ведь потом пришлось потратить много времени, чтобы наверстать упущенное. Зато брат категорично заявляет, что не скучает по школе, и ему хватило поучиться один раз, чтобы понять: этот этап пройден. 

Александр Порядинский, победитель шоу Х-фактор

До 10 класса у меня поведение, мягко скажем, хромало, да и учился я не особо хорошо. Любил шутки, розыгрыши, пел на уроках, что очень возмущало учителей. Кстати, в 12 лет учитель музыки Ольга Николаевна сказала, что мне лучше не петь — у меня нет голоса и ничего из этой затеи не выйдет. Я не расстроился и пошел в Дом культуры. Через год учитель услышала мое пение на концерте и сама предложила со мной дополнительно заниматься. Мы вместе ездили на конкурсы, до сих пор дружим. К 10-му классу я перешел в Нежинский лицей, там преподавали профессора. И вот тогда я стал относиться к учебе ответственно, мои оценки и поведение стали гораздо лучше. Со школой у меня связаны хорошие воспоминания, но о том, что это время прошло, не жалею — человек должен идти вперед и черпать радость, находить вдохновение в каждом новом дне.

© УМИГ

Никита Горюк (ZVEROBOY), певец

В школе я учился хорошо, а вот прилежным учеником никогда не был. Любил похулиганить с ребятами. Одно из ярчайших воспоминаний произошло в 11-м классе. Мы с моим лучшим другом из параллельного класса очень необычно пошутили над школьным директором. Как-то в нашем районе проходила депутатская предвыборная кампания, но недовольные избиратели выпустили в ответ свою «гневную» листовку в поддержку о некомпетентности данного кандидата. Мы набрали таких листовок, замазали в них имя и фамилию депутата, вписали инициалы директора и, раструбили о собственной «гневной кампании» на всю школу. Даже небольшой митинг устроили. Естественно, виновников вычислили быстро, а отделались мы «легким испугом» и беседой с назидательным характером. Никто не пострадал и 11-й класс я все таки успешно окончил.

© УМИГ

KISHE, певец

Многие, вспоминая о школе, хотят вернутся туда. А я испытал это чувство один раз. Не то чтобы я не любил или ненавидел школу, просто мне как то не особо хотелось. Чувство ностальгии все же есть и, конечно, яркие моменты которые на всегда запечатлелись в моей памяти. До 4-го класса я был отличником!! А потом пошел по наклонной (улыбается). На базе нашего был сформирован класс с химическим уклоном, с углубленным изучением предмета. В него хотели попасть ученики со всего города и школы. Я не понимаю как я оказался в этом классе, но до 9-го мне пришлось упорно учить химию. В отличие от обычных классов, где предмет был один раз в неделю, у нас он преподавался каждый день и плюс — дополнительные опыты. Мне нравилась вся практическая часть предмета и я полностью отвергал теорию. Наверно потому, если меня сейчас что либо спросить из химии, это будет фиаско (смеется). И, конечно, наш преподаватель Сталина Григорьевна!! Нереальная женщина, спортивная с идеальной фигурой для своих 50 лет мы тогда не понимали как женщина могла так стройно выглядеть! В старших классах я был массовиком-затейником. Мы организовывали все школьные дискотеки. Делали постановки танцевали под Майкла Джексона и не только! А потом в 13 лет мы собрали нашу первую музыкальную банду. В подвале школы нашли старые инструменты, на которых еще играл мой старший брат. Кое-что нам пригодилось. Колонки, усилитель, бас-гитара и клавиши. Электроника! Репетировали и даже пару раз выступали в актовом зале нашей школы на каком-то мероприятии. Первая любовь тоже пришла в школе. Это было очень забавно и окрыляюще. Хотя и не понимал что это такое.

© УМИГ

Делись с нами своими школьными историями и не забудь поздравить любимого учителя с праздником!

Читай также:

Обычная школа vs Хогвартс, или 10 причин ждать сову

Вспоминаем учебу: песни, которые ассоциируются у нас со школой

праздники, новости шоу-бизнеса, Александр Порядинский, OMUT, Дмитрий Сысоев, Никита Горюк, Zveroboy

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще