Что такое феминизм: Эмма Уотсон ответила на критику ее откровенных фото для Vanity Fair

Что такое феминизм: Эмма Уотсон ответила на критику ее откровенных фото для Vanity Fair

Актриса с достоинством ответила на критику в свой адрес.

Что такое феминизм: Эмма Уотсон ответила на критику ее откровенных фото для Vanity Fair

Сначала все любят Эмму за то, что она так активно защищает права женщин и борется за экологию, но, как только она делает фото для журнала, показывая больше тела, критики не оберешься. Фотосессия Эммы Уотсон для Vanity Fair дала журналистам повод обсуждать ее честность, профессионализм и верность своим взглядам на феминизм и права женщин. Но Эмма не стала молчать.

Читайте также: Почему Эмма Уотсон никогда не говорит о своих парнях

После того как Vanity Fair выпустили в продажу номер с Эммой Уотсон на обложке, несколько изданий назвали ее лицемеркой и обманщицей. Издание The Sun даже опубликовало статью под названием «Красавица и грудь», делая отсылку на новый фильм Эммы «Красавица и чудовище». Пользователи сети разделились на два лагеря: одни жестоко критиковали актрису, доказывая, что нельзя бороться за то, чтобы женщин воспринимали серьезно, и при этом фотографироваться топлес для журнала, другие же защищали Эмму, ссылаясь на то, что феминизм – это свобода для женщины и каждая вправе распоряжаться своим телом как захочет.

В интервью изданию Reuters Эмма Уотсон решила ответить на критику и в первую очередь сообщила интервьюеру о том, что была очень удивлена такой реакцией, ведь она не сделала ничего плохого. «Феминизм подразумевает свободу выбора для женщины. Феминизм не палка, которой ты бьешь других женщин, – сказала Эмма, отсылаясь на негативные комментарии женщин в Twitter. – Это все про свободу. Про равноправие. Я правда не знаю, при чем здесь моя грудь. Все это меня очень удивило. И многих моих знакомых».

Когда журналист спросил, в чем вообще проблема с фотосессией, Эмма коротко ответила: «Они говорят, что я не могу быть феминисткой, имея грудь. Это не так». Также, несмотря на негативную реакцию, Эмма Уотсон поделилась, что осталась очень довольна работой с журналом, особенно фотографом Тимом Уолкером.

Эмма делилась с Reuters: «Вся фотосессия, честно, немного меня озадачила сначала. Мы делали столько сумасшедших вещей, но я чувствовала это искусство. Я была так креативно вовлечена в работу с Тимом и была в восторге от того, какими интересными и красивыми получились фото. Но да, многие люди спрашивали, заставляя меня думать: «Неужели в этом есть какое-то противоречие?». В свою очередь коллега по фильму «Красавица и чудовище», Дэн Стивенс, который также присутствовал на интервью, от себя добавил: «Я обо всем этом не знал. Я просто думаю, что фото чудесные».

Смотрите полное интервью с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом изданию Reuters.

Читайте также: Кардинальная смена имиджа: Кара Делевинь перекрасилась в платиновый блонд

Источник фото: tumblr.com

новости, Эмма Уотсон, Reuters

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще