Лига справедливости: все не так с Акваменом

22.11.17

Лига справедливости: на одного из персонажей посыпалась гора критики

Сам же актер не воспринимает критику и говорит, что его все устраивает.

На плечах команды «Лиги справедливости» лежала ответственность не только за создание годного супергеройского блокбастера, но еще и за представление публике новых персонажей со страниц комиксов. Одним из таких персонажей является Аквамен, который вскоре собирается даже получить собственный фильм. И все бы хорошо, вот только многим зрителям не понравилось, как Аквамена изобразили в дебютной для него киноленте. Мы решили разобраться, что пошло не так.

Маленькая хитрость режиссеров

Одна из главных претензий критиков и зрителей – Аквамен не умеет по-настоящему говорить под водой! Понятно, что в мультиках у героев нет никаких проблем с разговорами под водой, взять, к примеру, «Спанч Боба». В фильмах же все не так просто, потому что нужно считаться с такой штукой, как физика. Создатели ленты решили не заморачиваться с технологиями коммуникации Аквамена, потому, когда персонажу нужно было заговорить, он просто создавал воздушный шар. А что, удобно ведь.

Можно подумать, что это придирки к мелочам, но даже будущий режиссер «Аквамена» Джеймс Ван обратил на это внимание.

«Не бойтесь, никаких «воздушных пузырей для диалогов» в моем подводном мире не будет».

 

Что ж, мы проверим, Джеймс!

Плоский персонаж без биографии

Один из негласных законов повествования — герои должны быть раскрыты, у них обязательно должна быть какая-никакая предыстория и мотивация. Если же мы просто видим супергероя, который почему-то вечно на всех сердитый, прячется под водой и по возможности избегает социализации, то у нас возникает много вопросов. Почему герой такой, какой он есть? Может, с ним что-то случилось в прошлом? Для ответа на эти вопросы и существует предыстория персонажа, которой в «Лиге справедливости» нет. С такой же проблемой столкнулся еще один фильм от DC  «Отряд самоубийц», где биографию персонажей показали как-то бегло, не дав зрителям возможности по-настоящему их понять.

В режиссерской версии «Лиги справедливости» есть отсылки к прошлому Аквамена, но их вырезали, чтобы сократить хронометраж. Отчасти это можно простить фильму, потому что в нем появилось целых три новых персонажа, и если бы там раскрывали их всех — это была бы бесконечная супергеройская сага.

А что думает сам Аквамен?

Джейсон Момоа в интервью для Entertainment Weekly, которому и досталась роль подводного царя, отвечает, что ему очень понравился фильм, и он будет еще раз его пересматривать с семьей.

«Я пытаюсь держаться как можно, блин, подальше от того, что говорят люди. Некоторые мои друзья говорят, что «Лига справедливости» не удалась и меня это разочаровывает. Но я не хочу фокусироваться на этом. Я не хочу фокусироваться на негативе. Это не помогает».

«Лига справедливости»  это новое супергеройское кино от вселенной DC, которое, к сожалению, не оправдало ожиданий как прокатчиков, так и зрителей. Более того, за прокатный уик-энд «Лига справедливости» стала самой провальной картиной DC, хотя есть надежды, что в мировом прокате фильм таки окупится. 

Читай также:

Брюс Уиллис и Джеймс Макэвой на съемках продолжения Сплита

Пуаро возвращается: Убийство в Восточном экспрессе получит продолжение

новости, Джейсон Момоа, Лига справедливости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)