50 Shades Grey

Девочка созрела. Рецензия на фильм 50 оттенков свободы

У магазинов вырастет спрос на мороженое, у полицейских — количество штрафов за секс в машине, а доминант уже не тот.

Наверное, я последний человек, которого следовало отправлять писать рецензию на «50 оттенков свободы». Куда с большим энтузиазмом я написала текст про официальную коллекцию секс-игрушек, посвященную фильму. Кроме того, я близко знакома с людьми, которые действительно погружены в культуру БДСМ, и устала выслушивать их гневные тирады в адрес трилогии. Да и в принципе,  не поклонник ванильных фильмов про бедных, неопытных девушек, которых спасают богатые и плохие мальчики. Именно поэтому, редакция решила - кто же если не я. Собравшись с духом и прихватив в баре кинотеатра бутылочку шампанского, отправилась смотреть кино с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном в главных ролях.

Актеры

Первая мысль, которая появилась у меня в голове при виде Анестейши Стил, простите Грей (фильм начинается со свадьбы Кристиана и Аны) — девочка созрела. Надо сказать, что она не покидала меня до самого конца. Весь фильм Ана дает жару и показывает нам, что она уже вообще-то миссис Грей, пускай ей еще не очень привычно в этом образе, но статус обязывает. Поэтому мешковатая непонятная одежда первых двух частей покинула гардероб нашей скромницы, и ей на смену пришли строгие костюмы, шпильки, чулки и узкие юбки и платья. Внешний вид должен соответствовать и внутреннему миру, так что дерзости и огня ей тоже добавили. Впрочем, больше в поступках чем в выражении лица. Кроме самих актеров, одну из главных ролей в фильме сыграли грудь Дакоты Джонсон и попа Джейми Дорнана, которые мы видим в каждой постельной сцене. Последний, нужно сказать, все так же невозмутимо играет молодого миллиардера-доминанта и ничем особенным не отличается. Его идеальный пресс на месте.

Сюжет

Понятное дело, что после свадьбы никто не живет долго и счастливо, и должны начаться проблемы, которые проверят союз героев на прочность. Чтобы толково построить классический треугольник Картмана, все решили вернуть в фильм обиженного в прошлой части Джека Хайда, в исполнении Эрика Джонсона, который, собственно, и создает проблемы молодой семье. Создает он их на двоечку, поэтому про это даже не стоит говорить. Весь сюжет, скорее, строится вокруг рекламы Audi, телефонов Vertu и Анастейши, которая уже совсем даже не сабмиссив. В первой части Ана была самой невинностью, во второй — металась между добром и злом, а в третьей — она уже становится интересной личностью. Спорит с мужем, не слушается его, в общем, превращается в классическую женщину, которую любят феминистки — я все сама и наперекор всему. А Кристиан… О, Кристиан. Ради его пресса и командного тона я готова была терпеть всю эту ваниль, но что мы видим? Плохой мальчик из первой части медленно испаряется и… подчиняется. Своей жене. В середине фильма выясняется, что Анастейша беременна, поэтому нас всех ждет классический хэппи-энд.

Режиссура

Говорить тут особо не о чем, разве что отмечу интригу режиссерской работы — в постельных сценах камера всегда на грани. Вот Кристиан стоит в душе, вода стекает по его телу, в пах, ниже… Тут хотелось крикнуть «Але, а можно камеру пониже?», но цензура обязывает.

Идея

Если благодаря первым частям в мире увеличились продажи веревок и стяжек, то в этом году следует ждать рекордного роста продаж мороженого в феврале, а полиции стоит приготовиться вылавливать парочки с парковок. Почему? Не скажу, смотри кино. Из личного опыта скажу только, что если мороженое оставить на теле и не слизать, то оно потом противно воняет и липнет.

Сопровождение

Самое классное в фильме это упомянутые выше машины Audi, тело Джейми Дорнана и музыка. Именно она не позволяет заснуть и превращает всю эту ваниль в динамику. Рекомендую скачать саундтреки в своей плейлист.

Стоит ли смотреть?

Конечно! Во-первых, скорее всего ты его все равно посмотришь. Во-вторых, такое кино — отличный повод парам раскрепоститься. Ведь куда проще сделать интересное предложение своему партнеру, когда ты «видела это в кинотеатре», чем когда «смотрела на PornHub».

кино, кинопремьеры, 50 оттенков свободы