...
  • Sunny 7
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
  • Полезные советы о мясе

    Полезные советы о мясе

    Чтобы мясной фарш быстрее размораживался, перед заморозкой разложите его по разным пакетам небольшими порциями.

    Если при варке в мясной бульон закинуть кусок засохшего сыра, то бульон получится вкуснее.

    Чтобы мясо в супе не было жестким, добавьте в воду ложку лимонного сока или уксуса.

    Е перед жаркой печень подержать несколько часов в холодном молоке, вкус у нее будет более нежным.

    Чтобы домашняя птица не была жесткой, за несколько часов до варки поместите ее в воду с уксусом.

    Чтобы начатая колбаса или окорок не испортились при хранении, на срез нужно положить ломтик лимона или смазать его жиром или яичным белком.

    Засохшую ветчину перед  употреблением можно на полчаса положить в тарелку с холодным молоком.

    Котлеты готовы, если при нажатии ложкой из них выделяется прозрачный сок. На разрезе у готовых котлет цвет не розовый, а серый. Это же правило относится к готовности жареного мяса. Внутри него не должна быть розовая или красная жидкость.

    Чтобы при жарке получить хорошую корочку на мясе, предварительно смажьте его растительным маслом.

    Чтобы узнать, насколько свежее мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующая ямка быстро выравнивается, значит, мясо доброкачественное. На разрезе оно почти сухое.

    Отбивные будут более мягкими, если за 1,5 часа до жарки их намазать смесью растительного масла и уксуса.