...
  • Sunny 7
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
  • Кулинарные хитрости для теста

    Кулинарные хитрости для теста

    Если добавить в тесто разведенный картофельный крахмал, выпечка получится пышной и мягкой, оставаясь такой и на второй день.  

    Муку для теста необходимо просеивать: она обогащается кислородом, становится рыхлой.

    В тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи можно добавлять горсть манки. Это позволит долго сохранять выпечку свежей и пышной.  

    Желательно добавлять в тесто полстакана минеральной воды. Можно развести соду в минералке и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

    Тесто будет очень пышным. В помещении, где работают с тестом, не должно быть сквозняка.

    В противном случае на пироге может образоваться слишком плотная корочка.  

    При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры; холодные продукты замедляют подъем теста.

    Для дрожжевого теста жидкость должна быть 30-35 С градусов, в противном случае дрожжи теряют свою активность.

    Обминать тесно нужно сухими руками.

    Еще одна кулинарная хитрость для теста: перед тем как поставить изделие в духовку, ему надо дать постоять в течении 15-20 минут. Иначе оно плохо пропечется.

    Пироги с начинкой важно выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

    В тесто лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, в противном случае структура теста будет хуже.

    Дрожжи для теста должны быть свежими, с ярким запахом. Чтобы проверить дрожжи, нужно  приготовить небольшую порцию опары и посыпать ее слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то дрожжи плохие.

    При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают, они получаются менее пышными, т.к. замедляется брожение дрожжей.

    Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто желательно добавлять только желтки.

    Еще одна хитрость для теста: чтобы основа пирога была сухой, нужно слегка посыпать нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывать начинку.

    Дрожжевому тесту, как и опаре, нельзя позволять перестаиваться. 3 часа в теплом месте – это максимум.

    Сверху пироги смазывают в конце процесса выпечки взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец.

    Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатой будет выпечка.

    Эта кулинарная хитрость для тонкого теста: чтобы его легко раскатать, оберните скалку чистой полотняной тканью.

    Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными, в противном случае их легко повредить.

    Прежде чем добавлять в тесто изюм или ягоды, их нужно обвалять в муке.

    Если пирог сложно снимается с противня, его можно отделить при помощи нитки.

    Используйте эти кулинарные хитрости для приготовления отличного теста и вкусной выпечки.