...
  • Sunny 7
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
  • Как печь блины

    Как печь блины

    Правильно печь блины на толстой сковородке небольшого диаметра. Так вам легче будет распределить тесто, а толстое дно и стенки держат «правильную» температуру.

    Выливайте тесто для блинов на смазанную маслом и тщательно разогретую сковороду.

    Важно добавить в тесто немного растительного масла, тогда оно точно не будет пригорать.

    Сначала вылейте тесто на сковороду, а затем наклоняйте ее, равномерно распределяя его по дну.

    Тесто на блины может прилипать к сковороде, если:

    • Тесто очень жидкое (добавьте муку)

    • плохая мука (можно добавить манку)

    • сковорода недостаточно разогрета

    • тесто слишком пресное (добавьте немного масла в тесто)

    Если вы печете блины на дрожжах, добавляйте взбитые белки в тесто только после того, как оно поднимется.

    Правильно смешивать белки сверху вниз при помощи резиновой или деревянной лопатки, но не круговыми движениями, иначе тесто осядет.

    Переворачивать блины нужно тогда, когда на поверхности появятся пузырьки.

    Блины жарятся всегда на сильном огне.

    Если блины хорошо отделяются от сковороды, значит - вы научились правильно печь блины.