...
  • Sunny 7
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
  • Как лучше мариновать мясо

    Как лучше мариновать мясо

    Слово «маринад» происходит от латинского слова «mare» (в переводе  «море»). Связано это с тем, что первым маринадом в давние времена служила морская вода.  

    Сейчас существует масса рецептов маринадов. Как же лучше мариновать мясо, чтобы оно получилось мягким и нежным?

    Использовать соль и перец рекомендуется непосредственно перед жаркой мяса.

    Соль в маринаде вытянет из мяса влагу, а перец при сгорании теряет аромат и придает мясу горечь. В результате мясо может быть жестким и пережаренным.

    Соль для мяса лучше использовать крупного помола. Чтобы лучше и быстрее мариновать мясо, желательно использовать винный уксус.

    Для маринования мяса используют сухое столовое, белое или красное вино.

    Молочная кислота в натуральных йогуртах и кефирах размягчает мясо, делая его сочным.

    Если перед жаркой на мясо капнуть растительным маслом, то оно образует на защитную пленку, благодаря чему сок из мяса не вытекает, и оно будет мягким.

    Время маринования мяса зависит от его качества и качества. Более молодое нежное мясо достаточно мариновать несколько часов.  

    Минеральная вода или пиво позволяют отлично мариновать мясо в короткие сроки. Пузырьки быстро размягчают волокна продукта, делая его нежным.

    Используйте для маринования мяса проверенные специи и откажитесь от сомнительных смесей.

    Перец белый, зеленый, черный, розовый, душистый, гвоздика, имбирь, кардамон, лавровый лист отлично подчеркнут вкус мяса.

    Чабрец, майоран, чабер, розмарин, орегано, укроп хорошо сочетаются с бараниной.

    Лучше мариновать мясо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде.

    Маринад на квасе: (на 1 кг мяса) В 200 мл кваса смешать с 2 ст. ложками меда и 1 головкой порезанного лука. Мариновать мясо 4-6 часов. Вкус будет слегка сладковатым.

    Маринад с молочными продуктами: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса. Мариновать 4 часа. Перед жаркой мясо сполоснуть.