...
  • Sunny 7
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
  • 10 советов хозяйкам на кухне

    10 советов хозяйкам на кухне
    1. Если вы хотите сделать пышный омлет, добавьте две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбейте смесь.

    2. Чтобы тесто стало ароматней, а выпечка вкусней, вместо дрожжей добавьте немного коньяка.

    3. Белок яйца быстрее взбивается в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. Желток - наоборот - любит тепло и сахар.

    4. Чтобы обжарить или запечь мясо до золотистой корочки, его надо обмазать медом или посыпать слегка сахаром.

    5. Лук потеряет остроту и резкий запах и будет гораздо вкуснее, если, нарезав его, положить в дуршлаг и обдать кипятком, добавив немного уксуса.

    6. Печень будет мягкой, если перед жаркой посыпать ее сахаром.

    7. Чтобы скорлупа яиц при варке не лопалась, их надо предварительно вымыть в холодной воде.

    8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой, а варить молочные блюда на среднем огне.

    9. Овощи нужно чистить или мыть непосредственно перед добавлением в суп.

    10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку, как и другие овощи, варят на сильном огне и солят в конце варки.