Салат из маринованной семги с теплым апельсиновым соусом

Салат из маринованной семги с теплым апельсиновым соусом

Рыбное блюдо из красной рыбы с нежным апельсиновым соусом – настоящее наслаждение для гурмана.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 400 г цельный кусок норвежской семги
  • 2 ст. л. лук-порей
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Маринад

  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. семян горчицы

Апельсиновый соус

  • 5 апельсинов
  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря
  • 100 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Видео-рецепт: макароны с сыром без запекания

Способ приготовления:

Заморозить семгу на 24 часа. Затем удалить кожу и кости, промыть в холодной воде и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.

Лук-порей нарезать тонкими ломтиками и обжарить в смеси воды и масла, посолить и поперчить по вкусу.

Чтобы приготовить маринад, необходимо выжать сок апельсина и смешать его с тертым имбирем выжать. Затем добавить оливковое масло и семена горчицы. Равномерно залить маринадом ломтики семги и оставить мариноваться в холодильнике в течение 15 минут. Затем слить остатки маринада, семгу выложить на плоское блюдо.

Видео: как приготовить замороженный йогурт

Чтобы приготовить апельсиновый соус, необходимо выжать сок апельсинов и смешать с тертым имбирем. Затем уварить соус наполовину, снять с огня и взбить со сливочным маслом. Приправить по вкусу перцем и солью.

Семгу, выложенную на блюдо, полить соусом и посыпать луком-пореем. Можно подавать с ломтиками цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита!

рецепт салата, салат из семги, апельсиновый соус

Загрузка...
Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще