
© Esten Borgos
Салат из маринованной семги с теплым апельсиновым соусом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г цельный кусок норвежской семги
- 2 ст. л. лук-порей
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Маринад
- 1 апельсин
- 1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. л. семян горчицы
Апельсиновый соус
- 5 апельсинов
- 1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря
- 100 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Видео-рецепт: макароны с сыром без запекания
Способ приготовления:
Заморозить семгу на 24 часа. Затем удалить кожу и кости, промыть в холодной воде и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
Лук-порей нарезать тонкими ломтиками и обжарить в смеси воды и масла, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы приготовить маринад, необходимо выжать сок апельсина и смешать его с тертым имбирем выжать. Затем добавить оливковое масло и семена горчицы. Равномерно залить маринадом ломтики семги и оставить мариноваться в холодильнике в течение 15 минут. Затем слить остатки маринада, семгу выложить на плоское блюдо.
Видео: как приготовить замороженный йогурт
Чтобы приготовить апельсиновый соус, необходимо выжать сок апельсинов и смешать с тертым имбирем. Затем уварить соус наполовину, снять с огня и взбить со сливочным маслом. Приправить по вкусу перцем и солью.
Семгу, выложенную на блюдо, полить соусом и посыпать луком-пореем. Можно подавать с ломтиками цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)