Опрос! ×

С кем из спикеров вы хотели бы пообщаться? Кто наиболее интересен?
Ответить
Рецепты супов для выходных

Рецепты супов для выходных

Горячий суп в холодную погоду – именно то, что нужно, чтобы пополнить запас энергии, насытиться и согреться. Попробуйте эти рецепты супов!

Грибной крем-суп

Рецептов блюд с шампиньонами много. Неудивительно, что шампиньоны весьма популярны - они отличаются особым вкусом и ароматом. В грибах содержатся белки, необходимые человеческому организму минеральные вещества (калий, железо, кальций, магний, натрий), витамины (A, B, C, D, Е) и аминокислоты. Кроме того, грибы – источник селена – антиоксиданта, защищающего клетки. Они укрепляют иммунитет и предупреждают сердечнососудистые заболевания.

Мы предлагаем вам попробовать один из грибных рецептов - сливочный суп с шампиньонами!

Этот крем-суп обладает фантастическим вкусом. Готовится он довольно быстро; его можно разлить по формочкам и заморозить - прекрасная закуска готова.

Ингредиенты

  • Белые грибы, 200 г
  • Шампиньон, 500 г
  • Луковица, 2 шт
  • Масло грецкого ореха, 2 ст. ложки
  • Овощной бульон, 1 л
  • Взбитые сливки, 250 г
  • Майоран
  • Соль
  • Кайенский перец

Как приготовить

Грибы почистите, тщательно промойте, мелко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в горячем масле.

Добавьте грибы, слегка обжарьте, влейте овощной бульон. Перемешайте.

Влейте взбитые сливки, доведите до кипения и варите около 20 минут.

Майоран сполосните, высушите в бумажном полотенце, мелко нарежьте и добавьте в суп.

Приправьте кайенским перцем и солью и подавайте.

Крем-суп с сельдереем и яблоком

Хотите приготовить суп? Замечательно! Мы приготовили восхитительный рецепт крем-супа с сельдереем и яблоком!

Чудо сельдерей

Сельдерей обладает невероятно ценными питательными свойствами. В сельдерее высокое содержание эфирных масел, обеспечивающих прекрасный аромат и пряный вкус. В нем также много ценных витаминов и минералов. Радует и то, что сельдерей низкокалорийный овощ. И вариантов его приготовления существует множество – в овощном салате, тушеный сельдерей или сельдерей на пару, запеченный с сыром.

Яблоко в день ...

... спасает от визита к доктору! Эта английская пословица как нельзя лучше говорит о том, что яблоки невероятно полезны для здоровья. Эти вкусные фрукты – источник витаминов В, С и Е, а также калия, натрия, магния, кальция и железа. Кроме того, содержащийся в яблоке пектин сохраняет постоянный уровень сахара в крови и насыщает наш организм.

Ингредиенты

  • 300 г сельдерея
  • ½ кг яблок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 небольшая горсть грецких орехов

Приготовление

1 Чистить яблоки и сельдерей, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

2 С супом и залить взбитыми сливками и варите около 15 минут.

3 Все тщательно пюре и приправить солью и перцем.

4 Грецкие орехи обжарьте без масла и посыпьте суп.

Совет: хрустящий бекон кубиками подходит к этому изысканному супу. Попробуйте!

Сырный суп с беконом

Ингредиенты

  • 150 г голубого сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г лука-шалота
  • 600 мл куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 тире сухого белого вина
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного, свежего перца
  • свежей петрушки
  • 4 тонких ломтика бекона

Приготовление

1 Разрежьте сыр и очистить лук, тонко нарежьте.

2 Растопите сливочное масло, смешайте с мукой, перемешайте до получения однородной массы и добвьте в овощной бульон. Варить на медленном огне около 5 минут.

3 Добавьте взбитые сливки и варите в течение 5 минут.

4 Теперь протрите суп с ручным блендером и влейте в соль, перец и немного белого сухого вина.

5 Нарежьте петрушку и подавайте с беконом к супу.

Овощной суп

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин перца
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка белого перца
  • 2 моркови
  • 3 стебля петрушки
  • 1 лук-порей

Приготовление

1 Мелко нарезать лук. Нагреть масло в кастрюле.

3 Обжарить лук и зелень, залить ¾ литра воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 35 минут.

4 Почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками и нарезать промытый лук-порей и петрушку тонкими кольцами.

5 Вылить суп через мелкое сито и варить снова. Готовить, накрыв крышкой, около 5 минут.

6 Все приправить солью, перцем, посыпать петрушкой.

рецепты, суп, крем-суп, как приготовить, рецепты для выходного дня

Комментарии (0) Прокомментировать

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 

Новости от партнеров

  • Feel Good News

    Новости

  • Лишай: виды и лечение Лишай: виды и лечение
  • Что нужно знать об удалении родинок Что нужно знать об удалении родинок
  • Физические признаки душевного расстройства Физические признаки душевного расстройства

 

Новости от партнеров

  •  
  • Новости сегодня
  • Загрузка...