
© aliasemma
Лучшие осенние рецепты
Соус с розмарином и тимьяном
Готовитесь к вечеринке? Этот замечательный ароматный соус с розмарином и тимьяном идеально сочетается с печеным картофелем, грибами и другими осенними лакомствами. Предлагаем вам насладиться этим вкусом!
Ингредиенты
- Розмарин, 4 веточки
- Тимьян, ½ веточки
- Дижонская горчица, 2 ч. ложки
- Оливковое масло, 100 мл
- Масло грецкого ореха, 120 мл
- Чеснок, 1 зубчик
- Яичный желток, 2
- Сметана, 3 ст. ложки
- Соль
Как приготовить
- Веточки розмарина и тимьяна сполосните, высушите в бумажном полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальную часть мелко нарежьте.
- Яичный желток смешайте с горчицей, приправьте солью.
- Масло вливайте в яичную смесь аккуратно тонкой струей.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте или раздавите, добавьте в соус, перемешайте.
- Добавьте нарезанные травы и сметану. Тщательно перемешайте и взбрызните лимонным соком.
Куриный суп
Наступила осень, и, конечно же, хочется чего-то тепленького. Мы подготовили для вас очень вкусный рецепт!
Куриный суп готовить не трудно, нужно лишь немного терпения. Этот суп – замечательное средство от простуды, поскольку содержит витамины, железо и цинк, оказывающие положительный эффект на иммунную систему.
Итак, для приготовления супа нужны свежие овощи, куриный бульон и зелень. Обязательные составляющие - сельдерей, корень петрушки, морковь и лук-порей. Мы рекомендуем добавить лапшу или вермишель и подавать с хрустящими гренками. Приятного аппетита и не болейте!
Ингредиенты
- Куриный бульон
- Лавровый лист, 3 шт
- Петрушка, 2 пучка
- Луковица, 1 шт
- Морковь, 3-4 шт
- Горох, 200 г
- Вермишель, 200 г
- Перец горошком
- Соль
- Перец молотый
Как приготовить
- Курицу вымойте, разрежьте, поместите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
- Во время приготовления бульона время от времени снимайте пену с поверхности – в таком случае суп будет не только вкусным, но и прозрачным.
- Зелень и овощи вымойте, почистите и нарежьте.
- Добавьте специи и варите на слабом огне около 2 часов. Не накрывайте полностью.
- Выньте курицу из кастрюли, снимите кожицу, удалите кости. Разделите курицу на небольшие кусочки.
- Поместите в бульон овощи, добавьте вермишель. Доведите до кипения.
- Готовьте 5-7 минут, добавьте курицу, доведите до кипения, снимите с огня, украсьте рубленой петрушкой.
Морковно-апельсиновый суп
Сегодня мы готовим вкусный морковно-апельсиновый суп – блюдо не только супер здоровое, но и невероятно вкусное!
Витаминный взрыв
Как известно, желтые и оранжевые овощи и фрукты являются наилучшими источниками бета-каротина. Бета-каротин славится своими антиоксидантными свойствами, играет огромную роль в профилактике многих заболеваний, укрепляет иммунную систему.
В моркови также содержатся витамин К и фолиевая кислота. Кроме того, это очень низкокалорийный овощ, который широко используется в приготовлении диетических блюд.
Этот здоровый суп готовить очень быстро. Его можно легко заморозить. Таким образом, все витамины и ценные компоненты будут сохранены. Итак, готовим!
Ингредиенты
- Овощной бульон, 600 мл
- Оливковое масло, 2 ст. ложки
- Луковица, 1 шт
- Морковь, 300 г
- Апельсин, 1 шт
- Имбирь свежий, 1 ч. ложка
- Сметана, 2 ст.ложки
- Мускатный орех
- Корица
Как приготовить
- В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
- Влейте овощной бульон, приправьте мускатным орехом, апельсиновой цедрой, корицей и имбирем.
- Доведите до кипения. Мелко нарежьте морковь, добавьте. Дайте постоять 10 минут, после чего варите до мягкости.
- Протрите суп в блендере, приправьте солью и перцем, добавьте сметану, тщательно перемешайте.
Совет: Подавайте этот яркий ароматный суп с кусочком черного хлеба, гренками из черного хлеба с чесноком и вареным яйцом.
Читайте также:
Комментарии 0
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)