весенние салаты

Три лучших рецепта весенних салатов

Хоть в наши дни свежие овощи и фрукты можно купить практически в любое время года, эксперты все чаще говорят о пользе именно сезонных продуктов. Мы предлагаем вам 3 лучших рецепта весенних салатов из сезонных овощей и зелени!

Польза. Созревая в свой естественный сезон, овощи и фрукты содержат максимальное количество полезных веществ, а, значит, и пользы от них больше.

Вкус. Впитывая энергию солнца в свой период, сезонные продукты богаты не только витаминами и минералами, но и обладают особенно сочным вкусом. Удовольствие от сезонных даров природы намного выше.

Цена. В свой сезон цены на овощи и фрукты становятся более дешевыми, чем в зимний период. Это означает, что можно вдоволь насладиться этими продуктами, запасаясь витаминами.

Весенние салаты – это отличная возможность пополнить запас энергии, насытиться, получить удовольствие от сочного вкуса и необходимые витамины. Сделать салаты вкуснее, а также разнообразить их можно при помощи специй и соли!

Именно морская соль ТМ «Salute di Mare» позволит готовить вкуснейшие и очень полезные блюда из овощей и зелени. В соли содержится целый ряд полезных микроэлементов, она не содержит химических добавок, к тому же, вы всегда можете выбрать соль по вкусу, которая подходит к тому или иному блюду. Для салатов лучше всего подходит мелкая морская соль или соль в удобных мельницах. Морская соль с ламинарией – это вкус и аромат моря, она отлично дополнит салаты с овощами, морепродуктами и обогатит блюдо натуральным органическим йодом. Морская соль в мельнице со смесью перцев – отличное решение для салата из овощей и мяса. Соль с итальянскими травами – это универсальное дополнение к самым разным овощным и рыбным салатам с зеленью!

Вашему вниманию лучшие рецепты весенних салатов: 

Рецепт № 1 Салат с зеленью, яйцами и крутонами

  • салат-латук – пучок
  • петрушка – пару веточек
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • поджаренные гренки-крутоны – 10 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • оливковое масло – по вкусу
  • мелкая морская соль ТМ «Salute di Mare» - по вкусу

Нарвите руками салат-латук и петрушку.

Предварительно отварите перепелиные яйца, охладите и разрежьте пополам.

Нарежьте батон на мелкие гренки и слегка поджарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

Смешайте все ингредиенты салата, приправьте солью, заправьте оливковым маслом.

Перед подачей на стол натрите сверху твердый сыр.

Рецепт № 2 Салат с редисом и ветчиной

  • огурцы – 2 шт.
  • морская соль в мельнице ТМ «Salute di Mare» с итальянскими травами - ½ ч. л.
  • перец  1/3 ч. л.
  • сметана - 3-4 ст. л.
  • кедровые орехи - 1-2 ч. л.
  • редис - 300 г
  • ветчина - 70-100г

Промойте и очистите редис, нарежьте тонкими кружочками.

Промойте огурцы и нарежьте кубиками.

Ветчину нарежьте полосками.

Всыпьте в емкость редис, огурцы, ветчину и кедровые орехи.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте сметаной.

Рецепт № 3 Салат из свежей зелени и семги

  • руккола  – пучок
  • морская соль ТМ «Salute di Mare» с ламинарией - ½ ч. л.
  • салат Айсберг – пучок
  • редис – 5 шт.
  • слабосоленая семга – 130 г
  • томаты черри – 5 шт
  • базилик – пару веточек
  • французская горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • пармезан – пару слайсов

Всю зелень хорошо промойте в проточной воде и нарвите руками.

Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, и добавьте тонкие ломтики семги и разрезанные на половинки томаты черри.

Из мелкопорезанного базилика, горчицы и оливкового масла приготовьте соус, добавьте свежевыжатый лимонный сок и взбейте соус в блендере.

Заправьте салат соусом и подавайте на стол, украсив пармезаном.

Экспериментируйте и добавляйте в сезонные весенние овощи различные специи, соль с приправами и соусы, и у вас получатся неповторимые вкусные блюда, богатые витаминами! 

Читайте также:

Как разнообразить блюда на гриле

Маринады для шашлыка

Маевка: что взять с собой на весенний пикник

рецепты, здоровье, соль

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)