Какую часть «Пиратов Карибского моря» ты больше всего любишь?

Ответить
размер соли

Размер соли в приготовлении блюд

Насколько важен размер соли в приготовлении блюд, и какую соль использовать в том или ином кулинарном процессе?

Различная по размеру соль подходит для приготовления разных блюд. Это связано со вкусовыми характеристиками соли и ее способностью быстро растворяться. Давно известно, что наиболее полезна морская соль, богатая микроэлементами, способствующая аппетиту и лучшему перевариванию пищи.

Какую же соль выбирать для тех или иных блюд?

Салаты и готовые блюда – мелкая морская соль

 

Салаты употребляются в пищу сразу после приготовления. Именно поэтому лучше использовать мелкую соль, которая быстро растворяется, при этом желательно сначала посолить салат, а затем уже заправлять соусом. Именно благодаря жидким заправкам соль быстрее растворится в салате. Мелкая морская соль ТМ «Salute di Mare» отлично подходит не только для любого салата, но и к закускам, и готовым блюдам. Она обладает нежным свежим вкусом, и ее мелкие кристаллы быстро растворяются.

Мясные и рыбные блюда – средняя морская соль

Средняя по размеру морская соль постепенно извлекает влагу из мяса и рыбы в процессе приготовления, а значит, продукты не будут пересушены и пережарены. Желательно солить пищу в конце ее приготовления. Кристаллы морской соли богаты микроэлементами, содержат натуральный йод, который не боится тепловой обработки. За счет плавного растворения кристалликов в конце готовки большая часть микроэлементов сохранится в блюде.

Супы и маринады – крупная морская соль

 

Соль крупного помола (на упаковке такой соли указан помол под №3) отлично подходит для засолки различных продуктов, приготовления маринадов и первых блюд. Крупную морскую соль ТМ «Salute di Mare» лучше всего добавлять в конце варки супа, т.к. ее кристаллы, постепенно тая, высвобождают свежий морской аромат. Крупную соль используют в процессе приготовления пасты, блюд из круп, для засолки капусты, красной рыбы и приготовления домашних солений из томатов, огурцов и т.д. Соления приготовленные с морской солью имеют более яркий вкус и всегда остаются хрустящими. Крупную морскую соль можно добавлять и в готовые блюда, если использовать ее в специальных мельницах, которые помогают измельчать кристаллы. Например, ТМ «Salute di Mare» выпустила новинку – мельницы с ароматными итальянскими травами, со смесью перцев и чистой морскою солью. Мельницы с морской солью –  это100% натуральный продукт, который содержит только морскую пищевую соль и натуральные отборные специи. Насыщенный вкус и аромат морской соли и специй подчеркнет вкус любого блюда.

Морепродукты – морская соль с изюминкой

 

Морепродукты, благодаря их ярко выраженному морскому аромату, часто требуют к себе особого подхода в процессе приготовления. Они богаты белком, поэтому варить их нужно недолго, чтобы они не стали жесткими. Учитывая все вышесказанное, для приготовления морепродуктов можно использовать мелкую или среднюю морскую соль в чистом виде или в мельницах со смесью перцев, с итальянскими травами, а так же с морской водорослью ламинарией. Свежий вкус, пряные нотки и ароматы, а также польза для организма вам обеспечены, если добавлять в блюда морскую соль ТМ «Salute di Mare».

Удачного вам выбора и приятных кулинарных открытий! 

Читайте также:

Как солить красную рыбу: пошаговая инструкция

Как сделать весенние салаты вкуснее и полезнее

Можно ли похудеть без отказа от соли

Морская соль или поваренная: какая лучше

Незаменимые помощники на кухне

соли на здоровье, размер соли

Загрузка...
Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 
Последние рецепты Еще