
© Martin Turzak
Рецепты изысканных блюд
Салат с голубым сыром и беконом
Ингредиенты:
- Оливковое масло, 4 ст. ложки
- Полоски бекона, 5 шт.
- Красный винный уксус, 4 ст. ложки
- Перец чили, щепотка
- Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, горгондзола), 100 г
- Фундук, 3 ст.ложки
- Авокадо, 1 шт.
- Листья салата
- Соль
Как приготовить:
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте полоски бекона и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Фундук очистите, измельчите и обжарьте на горячей сковороде без масла.
Листья салата ополосните, высушите на бумажном полотенце, нарежьте.
Сыр измельчите.
Авокадо помойте, очистите от кожуры, разрежьте, достаньте косточку, порежьте ломтиками.
В большой миске смешайте бекон и масло, на котором вы его обжаривали, сыр, авокадо и листья салата. Добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и соль. Тщательно перемешайте. Посыпьте измельченным фундуком.
Читайте также: Рецепты блюд с сельдереем
Булочки в беконе
Ингредиенты:
- Длинная тонкая булочка с кунжутом, 12 шт.
- Полоски бекона, 12 шт.
- Твердый сыр (пармезан), 200 г
- Зелень (базилик, руккола)
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Сыр натрите на терке.
Зелень помойте, высушите на бумажном полотенце.
Заверните булочки в полоски бекона. Выложите на противень и выпекайте 30 минут. Выньте из духовки, посыпьте тертым сыром. Дайте остыть.
Подавайте хрустящую закуску с зеленью.
Видео: как приготовить замороженный йогурт
Ролы из бекона с голубым сыром и рукколой
Ингредиенты:
- Полоски бекона, 12 шт.
- Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, горгондзола), 240 г
- Оливки
- Руккола
- Зерна граната, горсть
Как приготовить:
Сыр порежьте брусками по 20 г.
Рукколу ополосните и высушите на бумажном полотенце. Разделите на 12 пучков.
Гранат вымойте, разрежьте, выньте зерна.
Пучок рукколы и брусок сыра заверните в полоску бекона. У вас должно получиться 12 ролов. Выложите ролы на сервировочное блюдо, посыпьте зернами граната. Украсьте оливками. Подавайте с ржаным хлебом.
Совет: Попробуйте завернуть в полоски бекона слегка обжаренную на сливочном масле спаржу. Очень вкусно!
Видео: Как сократить потребление сахара
Приятного аппетита!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)