Опрос! ×

О какой из этих мужских тем вы бы хотели узнать побольше? Попробовать на практике? Прийти на тренинг от профи?
Ответить
Рецепт морского окуня с черным трюфелем

Рецепт морского окуня с черным трюфелем

Как приготовить рыбу с черным трюфелем? Шеф-повар отеля «The Royal Monceau Raffles Paris» и ресторана «La Cuisine» Michelin 1* Michelin, Андре Лорен, поделился рецептом и пошаговым руководством вкусного блюда.

Морской окунь с черным трюфелем: ингредиенты (на 4 порции)

Для приготовления рыбы:

  • 1 свежий морской окунь 4 кг
  • Морская соль по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 мл сока трюфелей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 20 грамм полусоленого масла

Для приготовления гарнира:

  • 2 больших картофеля с низким содержанием крахмала
  • 8 средних лука-порея
  • 200 грамм трюфелей
  • 15 грамм сливочного масла
  • 10 мл сока трюфеля
  • 500 грамм тепленого масла
  • 100 мл взбитых сливок

Для приготовления бульона:

  • 500 мл мясного бульона
  • 2 лука-шалота
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 красный перец чили
  • 1 грамм черного перца
  • 2 веточки укропа
  • 100 мл белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 грамм картофеля
  • 1 лук-порей
  • 20 мл желе из телячьих ножек
  • 20 мл оливкового масла
  • 15 грамм сливочного масла

Способ приготовления морского окуня с черным трюфелем:

  1. Рекомендуем начать приготовление с базового бульона.
  2. В чугунной кастрюле нагреть немного сливочного и оливкового масла.
  3. Добавьте голову рыбу, слегка обжарить.
  4. Далее добавить лук-шалот, чеснок, укроп, лук-порей, фенхель, белое вино и картофель.
  5. Выпарить вино и добавить мясной бульон и желе из телячьих ножек.
  6. Добавить черный перец и красный перец чили.
  7. Варить на медленном огне 45 минут, затем процедить.
  8. Переходим к приготовлению гарнира.Рецепт морского окуня с черным трюфелемНарежьте картофель в форме треугольников (15 штук на человека).
  9. Нагреть тепленое масло в духовке на противне до температуры 85 градусов, выложить в масло картофель. Выпекать в течение 45 минут.
  10. Подготовить лук-порей и нарезать на длинные дольки (9 штук на человека).
  11. Варить в подсоленной кипящей воде, дать остыть.
  12. Разрезать трюфели на треугольники, того же размера, что и картофель.
  13. В большую сковороду добавить оставшийся бульон, кусочек сливочного масла, немного трюфельного масла и нарезанный трюфель. Всю массу тщательно перемешать.Рецепт морского окуня с черным трюфелем
  14. Почистить рыбу и отделить филе от кожуры.
  15. Вырезать 8 толстых стейков по 160 грамм каждый, смазать маслом и приправить солью.
  16. Готовить в глиняном горшке с луком-пореем и картофелем, залить бульоном, добавить трюфельный сок и кусочек сливочного масла.Рецепт морского окуня с черным трюфелем
  17. Готовить на медленном огне.
  18. Процедить приготовленный бульон из рыбы, добавить половину бульона в горшочек с рыбой и выпарить.
  19. Добавить нарезанный трюфель, масло, трюфельный сок, перец и взбитые сливки.Рецепт морского окуня с черным трюфелем
  20. Выложите в круглую форму лук-порей, рыбу, картофельные треугольники и трюфели, полить растопленным полусоленым маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт морского окуня с черным трюфелем

Благодарим ресторан «The Strand Grill» в «Fairmont Grand Hotel Kyiv» за проведение мастер-класса с участием звездных шеф-поваров – Андре Лорен (шеф-повар отеля «The Royal Monceau Raffles Paris» и ресторана «La Cuisine» 1* Michelin) и Роберто Рисполи (шеф-повар ресторана «Il Carpaccio» (Париж) 1* Michelin) .

рецепт морского окуня, как приготовить морского окуня, рецепты для основных блюд

Комментарии (0) Прокомментировать

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)

Новости от партнеров

  • Feel Good News

    Новости

  • Укачивание: кто виноват и что делать? Укачивание: кто виноват и что делать?
  • Все, что нужно знать про хламидиоз Все, что нужно знать про хламидиоз
  • 10 поводов перейти на органическую пищу 10 поводов перейти на органическую пищу

 

Новости от партнеров

  • Новости сегодня
  •  
  • Загрузка...