Венецианский кинофестиваль 2017: победил фильм про человека-амфибию

Венецианский кинофестиваль 2017: победил фильм про человека-амфибию

Холодная война, человек-амфибия и много воды (в хорошем смысле этого слова)

Венецианский кинофестиваль 2017 проходил с 30 августа и закончился 9 сентября. На церемонии закрытия был объявлен победитель, которому вручили главную награду фестиваля Золотого льва, — им стал Гильермо дель Торо со своей работой «Форма воды».

Кто такой Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо — голливудский режиссер мексиканского происхождения, который известен своими мистическими драмами и даже фильмами ужасов. Чтобы рассказать о всех его фильмах и о том, какие их особенности, нужно начинать отдельный лекторий, так что мы ограничимся перечислением его самых значимых работ: «Лабиринт Фавна», «Хеллбой», «Багровый пик» и «Тихоокеанский рубеж».

О чем фильм

Возвращаясь к фильму-победителю, то его сюжет повествует нам, как две одинокие души находят друг друга и между ними постепенно завязываются отношения. Казалось бы, ничего особенного, вот только все это происходит в секретной американской лаборатории во времена Холодной войны, а любовь завязывается между глухой уборщицей и человеком-амфибией, который живет в аквариуме.

Этого самого человека-амфибию исследуют в лаборатории, чтобы понять, какую выгоду ученые могут извлечь из этой природной аномалии. Вот только амфибия все понимает и даже имеет весь спектр человеческих эмоций, из-за чего вся ситуация с экспериментами на нем обретает довольно таки негативную окраску.

К сожалению, этот человек-амфибия совсем не похож на своего сексуального собрата в исполнении Кевина Костнера из фильма «Водный мир». Это кино можно пересматривать вечно.

Тем не менее, такой образ главного героя, выбранный Гильермо дель Торо, дает нам возможность посмотреть на любовь с совсем другой точки зрения. Британское издание The Gurdian очень интересно описало этот фильм: «Стильно и чарующе, красное мясо для чувств с сахарком на поверхности». А это значит, что нас ждет не только романтическая история, но еще и неплохой триллер.

Когда можно посмотреть

Зная предыдущие работы Гильермо дель Торо можно сказать, что фильм стоит того, чтобы пойти на премьеру, а награда Венецианского фестиваля только лишний раз это доказывает. Кстати, в США премьера назначена на 8 декабря, так что придется подождать. 

Читайте также:

Самые необычные сериалы сентября 2017

Разборки по-голливудски: самые громкие скандалы в истории кино

Настя Литвин

Венецианский кинофестиваль 2017, Венецианский кинофестиваль 2017 кто победил, гильермо дель торо форма воды

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще