слуга народа второй сезон

Съемки «Слуги народа» завершились сценой на Майдане

Второй сезон «Слуга народа. От любви до импичмента» стартует в эфире «1+1» уже 23 октября

В Киеве завершились съемки второго сезона «Слуги народа». Напомним, вторая часть будет называться «Слуга народа. От любви до импичмента» и выйдет в эфир «1+1» уже через две недели. Съемки второго сезона заняли 60 съемочных смен — стартовали 2 июня на Печерских холмах, а завершились в ночь на 29 сентября сценой на Майдане Независимости.

Во время съемок последней сцены у многих актеров (а задействован был почти весь актерский состав студии «Квартал 95») были слезы на глазах. По сценарию, герои соберутся у памятника основателям Киева, в самом сердце города. Финальная сцена снималась практически без слов, драматизм происходящего передавался эмоциями актеров. Тишину внезапно прервет телефонный звонок президенту.

Случайные прохожие, которые оказались свидетелями съемок, плотно обступали съемочную группу, лишь бы поближе увидеть своих кумиров. И, кстати, актеры, не смотря на свою занятость, были щедры на автографы и селфи. Самый большой ажиотаж вызвал Владимир Зеленский.

В этом сезоне, в отличие от предыдущего, я буду делать в кадре много чего экстремального — бегать, прыгать, нырять, висеть, гоняться за кем-то, — рассказал нам исполнитель роли президента Голобородько — Владимир Зеленский.

Напомним, вышедший на большие экраны в прошлом году полнометражный фильм «Слуга народа» составляет лишь третью часть 24-серийного сериала, и, по словам одного из сценаристов, Юрия Микуленко, в истории появится много новых персонажей. Так, например, во время перевыборов в гонке за президентское кресло столкнутся знакомые многим украинцам представители политического бомонда, однако, прямых намеков на реальных людей все-таки не будет.

Последний съемочный день проекта запомнился еще тем, что режиссер Алексей Кирющенко узнал, что впервые стал дедом — его дочь Дарья родила ему внучку Василису. Но отметить это радостное событие, как и окончание длительного съемочного процесса, группа смогла только на следующий день — крайняя сцена завершилась в два часа ночи, когда температура на улице составляла +5 градусов.

У меня работа еще не окончена — впереди кропотливый монтаж, — признался после съемок режиссер Алексей Кирющенко. — Продолжительность одной серий у нас составляет около 25 минут, а материала для нее мы отсняли в несколько раз больше, чем нужно. Теперь будем все пересматривать и резать по-живому.

Также одной из фишек второго сезона будет передвижной предвыборный штаб-автобус, который колесил около недели по городу. По словам художника-постановщика Вадима Шинкарева, на создание передвижного предвыборного штаба ушло около месяца.

Изначально мы думали делать более современный автобус, оснащенный внутри всякими гаджетами, но режиссер сказал, что это не будет соответствовать сценарию, ведь наши герои не располагают большим бюджетом, поэтому он должен выглядеть внутри красиво, уютно, но бедненько. В итоге часть мебели и реквизит мы брали в аренду, а некоторые экземпляры нашли на блошином рынке.

Что касается локаций, в новых сериях зрители увидят знаменитые и популярные среди туристов места, например, Лавру, Мамаеву Слободу, Парк «Киевская Русь», Межигорье.

Что ждет президента Голобородько в новом политическом сезоне, станет известно уже 23 октября, в 21:00, когда в эфире «1+1» состоится всеукраинская премьера «Слуги народа. От любви до импичмента». 

Источник фото: пресс-служба

Читай также:

Никогда не поздно: «Пила» и «Крепкий орешек» возвращаются на экраны

Не получилось: очередной сериал по роману Стивена Кинга пришлось закрыть

Слуга народа

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)