Правители и белые ходоки: что мы знаем о 7 сезоне сериала «Игры престолов»

Правители и Белые ходоки: что нас ждет в 7-м сезоне сериала «Игры престолов»

Осторожно! Здесь живут спойлеры.

Двухминутный трейлер нового сезона «Игры престолов» получился динамичным и информативным, но, как всегда, приходится по десять раз пересматривать, чтобы не пропустить ни одной детали. Давай разберем трейлер по частям и посмотрим, чего ждать от 7-го сезона.

Трейлер начинается с Серсеи Ланнистер, которая, шагая по улицам Королевской Гавани, перечисляет тех, кто может поставить под угрозу её правление. После каждой фразы мы видим, кого она имеет в виду. И начинает она с "врагов с Востока", которых представляет Серый Червь и легион Безупречных.

В следующем кадре мы видим "врагов с Запада", которые представлены кораблями с гербом Грэйджоев. Возможно, на кораблях люди Яры и Теона, которые в последних сериях прошлого сезона стали союзниками Дейенерис. Или это их дядя попытается захватить Железный трон.

Если не совсем понятно, кто же для Серсеи враги с Запада, то с врагами с Юга все еще сложнее. Мы видим, как кто-то затачивает меч… и все. Предполагают, что это может быть Ария, потому что одежда в кадре похожа на ту, которую носила младшая Старк в прошлом сезоне.

Но теория об Арии вряд ли верна, ведь в следующем кадре, когда Серсея говорит о своих врагах с Севера, мы видим Арию, которая одна едет на коне через лес. Но одно ясно, что младшая из Старков продолжит мстить за свою семью.

Джейми будет помогать Серсее оборонять Королевскую Гавань от Дейенерис и Джона Сноу. В следующем кадре мы видим Серсею и Джейми, которые смотрят на огромную карту Вестероса. Когда Серсея говорит: «Что бы ни стояло на нашем пути, мы сможем защититься», брат и сестра стоят прямо над изображением на карте дома Фрэя (места Красной свадьбы – той самой, после которой мы потеряли многих главных персонажей и роняли горькие слезы по Кейтилин Старк) и смотрят на Винтерфелл.

Серсея отправит армию из Королевской Гавани. Мы видим марширующих солдат с гербом Ланнистеров на щитах. А если королева собирает легионы солдат, это может быть только по двум причинам – защищаться или нападать.

Тирион будет сражаться на стороне Дейенерис против своей сестры. После слов Серсеи мы видим
Тириона Ланнистера, который смотрит на то, как летают драконы Дени. А значит, мы увидим очаровательных деток мамы драконов в действии! Если присмотреться, в углу можно увидеть мрачное здание. О нем сейчас пойдет речь.

Дейенерис вернется в замок Драконьего Камня. Перед Дейенерис откроют ворота замка Таргариенов, в котором она родилась. Давно ходили слухи, что Дени будет готовиться к нападению на Королевскую Гавань из своего родного замка, и трейлер это подтвердил. Возвращение в замок для Дейенерис было эмоциональным: «Я была рождена править Семью Королевствами. И я буду». За Дени мы видим Вариса, Миссандею, Тириона и Серого Червя.

Еще одно подтверждение войны – легионы Безупречных врываются в Утес Кастерли - замок дома Ланнистеров. Мы видим, как они пробегают под гербом дома. Хотя лежащие рыцари армии Серсеи говорят о том, что до вторжения Безупречных, в Утесе что-то происходило.

Джон Сноу – король Севера. Джон не говорит ничего сам, зато его представляют лорды, сидящие в зале для собраний Винтерфелла. Они кричат: «Король Севера!» – но мы это и так знали по окончании 6-го сезона. За Джоном мы можем увидеть Бриенну и Сансу.

Мизинец продолжит попытки манипулировать Сансой Старк. Санса тоже ничего не говорит в трейлере, зато ее поучает Мизинец: «Твой отец и братья умерли, а ты все еще стоишь здесь. Последняя надежда против предстоящего шторма».

И предаст Джона Сноу. В трейлере Джон хватает Мизинца за шею, и явно это делает не из любви и благодарности. Тем более голос Давоса в это время говорит: «Если мы не оставим наши разногласия и не будем работать вместе, мы умрем».

Открываются ворота на Стене? Это отсылка к Белым ходокам, к тому, что те, кто находятся за Стеной, проникнут в Семь Королевств? Мы узнаем это уже в сериале. Как и то, какое отношение к ним имеет Теон, который показан нам в следующем кадре.

Теон или Яра Грэйджой умрут в 7-м сезоне. Теон с Ярой встали на сторону Дени, чтобы отобрать у дяди трон своего отца. Мы видим Теона в огне, значит, он участвует в битве, но в следующем кадре мы видим, как Мелисандра смотрит вниз на дорогу к Королевской гавани. Ходят слухи, что пленником, которого ведет стража, является Яра Грэйджой, которую сдаст дядя.

Мелисандра будет помогать Джону Сноу. Если мы видим ее в трейлере, значит, Мелисандра сыграет важную роль в 7-м сезоне. А ее привязанность к Джону после его воскрешения явно означает, что помогать Красная Ведьма будет королю Севера.

Кто-то нападет на Одичавших за Стеной. И есть подозрения, что это будут Белые ходоки, о которых было сказано очень мало в трейлере.

Дотракийцы будут сражаться за Дейенерис Таргариен. Дени удалось покорить свободный народ своего любимого бывшего мужа.

Все правители встретятся в замке Драконьего Камня в страхе от вторжения Белых ходоков. Об этом раньше ходили слухи, и голос Давоса в трейлере это подтверждает: «Неважно, чей скелет будет сидеть на Железном троне».

Миссандея и Серый Червь наконец-то поймут, что они – одна из самых милых пар в сериале.

Создатели сериала не стали бы раскрывать все в трейлере, и по тому, какой динамичный и наполненный событиями ролик вышел, можно сказать, что сериал будет еще ярче. Главное – мы знаем: great war is coming!

Читай также:

«Теория большого взрыва»: 10 интересных фактов о сериале

Король-гопник vs молодой Папа: «Меч короля Артура» от Гая Ричи

новости, Игра престолов

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)