Не получилось: две громкие новинки октября провалились в прокате

Не получилось: две громкие новинки октября провалились в прокате

Для подобного провала есть веские причины

20 октября в прокат вышли два фильма «Снеговик» и «Геошторм». У них была масштабная рекламная кампания, да и судя по сюжету  какой-никакой кассовый успех им был обеспечен. К сожалению, так не случилось, и две ленты за уик-энд провалились в прокате, разочаровав как критиков, так и простых зрителей. Разбираемся, почему так произошло.

«Геошторм»  фильм, который вышел не в то время

«Геошторм» по своему сюжету похож на «Послезавтра»  безнадега перед природными катаклизмами и резкими климатическими переменами. В главной роли снялся Джерард Батлер, но даже он не спас фильм от неудачи  при бюджете приблизительно в 130 миллионов долларов за прокатный уик-энд он собрал всего лишь 13,3 миллиона. На фоне таких неутешительных цифр слоган фильма кажется очень даже в точку: «Есть вещи, которые нельзя контролировать». Да уж, и одна из таких вещей  кассовые сборы.

Самой очевидной причиной провала фильма является то, что он вышел как раз «на злобу дня». Промо-кампания фильма велась как раз в время бедствий в Хьюстоне и Пуэрто-Рико. Доходило даже до того, что постеры фильма с изображением специально не вывешивали, то же происходило и с трейлерами «Геошторма», откуда вырезали сцены стихийных бедствий.

«Геошторм» в общей сложности снимали три года. При том, что в декабре 2016 из-за проблем со сценарием и сюжетной линией его переснимали. В итоге многое было изменено, вплоть до того, что вырезали некоторых персонажей.

Также неясно было позиционирование самого фильма  одни трейлеры изображали его как триллер-катастрофа, вторые делали акцент на комедийных элементах. Та же проблема, кстати, постигла и фильм «мама!»  разница в ожидании и реальности оказалась уж слишком велика.

«Снеговик»  съемки получились слишком короткими

«Снеговик», в главной роли которого снялся Майкл Фасберндер,  это экранизация одноименного романа норвежского писателя Ю Несбе. При бюджете в 35 миллионов долларов на прокатном уик-энде фильм собрал всего лишь 3,5 миллиона. Триллер получил возрастную категорию 18+ (то есть большая часть аудитории уже не может принести фильму денег). Но проблема даже не в возрастных ограничениях, а скорее в процессе съемок. Все дело в том, что съемки проводились в Норвегии и получились уж очень сжатыми  некоторые сцены вышли неполными, а эпизоды, важные для полноты сюжета, просто не отсняли. Наверняка проблема была в финансировании, но съемочная группа утверждает, что как только они получили достаточно денег, то тут же продолжили съемки в Лондоне.

Часть критики фильма посыпалась из-за неправильной географии Норвегии, например, главный герой ехал в определенное место, но при этом действие происходило совершенно не на той трассе.

Вот что на подобные заявления ответил сам режиссер:

Это не документальный фильм про географию Норвегии. Я хотел снять художественный триллер. Так что даже если не все географически корректно, мне по барабану.

Что ж, он прав по поводу того, что «Снеговик»  не документальный фильм, но можно было бы отдать должное стране съемок и правильно изобразить местность.

Читай также:

Хэллоуин 2017: самые страшные фильмы

«мама!»: Мартин Скорсезе резко высказался по поводу кинокритиков

отдых, фильмы

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)