
© margouillat photo
Рождественская коврижка
Рождественские коврижки: Рецепт
Ингредиенты:
- 100 г смородины
- 200 г изюма
- 100 мл рома
- 100 мл молока
- 380 г муки
- 1 кубик дрожжей
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка кориандра (млотого)
- 1 щепотка душистого перца
- 1 щепотка аниса
- 180 г сливочного масла
- 100 г цукатов апельсиновой корки
- 100 г лимона
- 100 г миндаля (молотого)
- 75 г сливочного масла
- Сахарная пудра для обсыпки
Видео: Как сделать новогодний венок для двери
Приготовление:
Для нашей прекрасной коврижки нужно залить изюм и смородину в небольшой миске с ромом и дать постоять в течение ночи.
Молоко в маленькой кастрюле нагреть.
В молоке растворить дрожжи, дать подрасти 15 минут.
Молоко, сахар, ванильный сахар, специи, соль, сливочное масло и яйца смешать. Замесить тесто, добавив муку.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в теплом месте примерно час.
Читайте: Как украсить елку на Новый год 2014
Лимон порезать, цукаты из апельсиновой корки, изюм, смородину и миндаль на посыпанной мукой поверхности обвалять в муке, добавить все это в тесто и хорошо вымесить.
Оставить тесто еще раз подрасти примерно на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов (включив, верхний и нижний нагрев).
Подготовить форму, застелив пергаментной бумагой.
Выложить тесто в форму или формы (если хотите сделать несколько небольших коврижек).
Убавить температуру до 160 градусов.
Выпекать примерно 50 минут.
После выпекания смазать коврижку сливочным маслом, пока она еще горячая.
Когда остынет – посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и веселого Рождества!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)