
© MaraZe
Рецепты донатов: американские пончики
Донаты во фритюре
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 10 г свежих дрожжей (либо сухие дрожжи из пакетика)
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла
- 150 г шоколада
- 50 г измельченных орехов
- 1 яйцо
- 500 мл растительного масла
- 50 мл молока
Видео-рецепт: кекс с лимонной цедрой
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и дать подрасти в течение 10 мин.
Размягченное масло нарезать кусочками. Растереть с просеянной мукой.
Добавить к муке с маслом соль, яйцо, сахар, молоко, разведенные дрожжи.
Перемешать.
Замесить тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
Раскатать тесто в лист толщиной около 1 см.
Вырезать кружочки стаканом. В середине сделать отверстия при помощи рюмки поменьше.
Оставляем изделия еще на полчаса подрасти.
В разогретом подсолнечном масле обжарить донаты до румяности.
Приготовить глазурь.
Растопить шоколад, добавить орехи.
Донаты достать из масла на бумажное полотенце, дать остыть.
Окунуть каждый донат с одной стороны в шоколад и оставить на решетке, чтоб шоколад застыл.
Можно приготовить и другие рецепты глазури.
Приятного аппетита.
Донаты с шоколадом
Для этого рецепта вам потребуется специальное устройство для выпекания этой сладости – донат-мейкер.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г сахара
- 2 чайные ложки ванилина
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 мл растительного масла
- 250 г шоколада
Приготовление донатов:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
Добавить молоко, масло и яйца.
Миксером перемешать до однородности.
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать.
Тесто вливать ложкой порциями в донат-мейкер.
Выпекать до золотистого цвета примерно 4 минуты.
Тесто периодически перемешивать, так как кусочки шоколада оседают.
Остывшие донаты обмакнуть в шоколадную глазурь и убрать на 10 мин в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)