
© Taiftin
Рецепт торта Захер: фото мастер-класс
Для приготовления торта Захер вам понадобится:
- Черный шоколад 3 плитки 300 г
- Сливочное масло 125 г
- Сахарный песок 250 г
- Яйца 3 штуки
- Пшеничная мука 150 г
- Какао 25 г
- Миндаль 60 г
- Абрикосовый джем 110 г
- Сливки 15% жирности 160 мл
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите одну плитку шоколада на паровой бане. Для этого возьмите небольшую кастрюлю. Выложите в нее мелкими кусками шоколад и поставьте в кастрюлю с кипящей водой.
- Поместите масло и сахар в одну емкость. Взбейте с помощью миксера. Затем добавьте яйца. Продолжайте взбивать.
- Затем добавьте просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад.
- Смажьте форму сливочным маслом. Затем выложите пергаментную бумагу овальной формы. После чего поместите на нее тесто.
- Выпекайте бисквит около часа.
- Во время выпекания приготовьте шоколадную помадку.
- Растопите две плитки шоколада на паровой бане. Затем добавьте сливки. Все время помешивайте.
- Достаньте бисквит из духовки.
- Дайте ему остыть.
- После чего разрежьте на две части и смажьте абрикосовым джемом.
- Затем приложите две половинки друг к другу и покройте торт шоколадной помадкой.
- Поставьте торт в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
Читаем также:
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)