© sunny7
Рецепт Тирамису с ликером Бейлис: фото мастер-класс
Рецепт Тирамису с ликером Бейлис: ингредиенты (на 10 порций)
Для приготовления крема:
- 500 грамм сыра маскарпоне
- 4 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 30 г какао
- 200 мл черного крепкого кофе
- 50 мл ликера Бейлис
- 1 упаковка печенья «Савоярди» (дамские пальчики)
Способ приготовления Тирамису:
- Для приготовления крема необходимо отделить яичные белки от желтков.
- Взбить белки с половиной сахара.
- Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет белой.
- Добавить маскарпоне и еще раз взбить.
- Добавить яичные белки в смесь с желтками.
- Еще раз взбить блендером.
- После чего подобрать емкость для десерта.
- Затем влить 3 часть крема на днище блюда.
- Пропитать половину печенья в кофе и выложить поверх крема.
- Затем полить частью ликера и посыпать какао.
- После чего нанести еще один слой крема.
- Оставшееся печенье промокнуть в кофе.
- Выложите поверх второго слоя крема.
- Полейте оставшимся ликером.
- Посыпьте какао.
- Затем промажьте оставшимся кремом.
- Посыпьте какао.
- После чего замотайте пленкой или прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)