
© Liv friis-larsen
Что такое маршмеллоу: 5 интересных фактов
Маршмеллоу - это не зефир. Он отличается способом приготовления и вкусовыми качествами. Эти продукты похожи разве что внешне.
Что такое маршмеллоу: 5 интересных фактов
1. Маршмеллоу - это название лекарственного растения алтея. Именно его древние египтяне использовали в качестве современного желатина и смешивали с орехом и медом.
2. Начнем с того, что если это настоящая сладость, она, конечно, имеет срок хранения, но если вы забудете ее на палящем солнце, она не испортила. То же самое произойдет и на холоде. Она может изменить свою консистенцию, но вкус останется прежним.
Читайте также: Как приготовить постный десерт
3. Из маршмеллоу готовят традиционный американский десерт «some more», который очень калорийный, но при этом безумно вкусный. Готовится он очень просто: берут два несладких печенья, между ними кладут расплавленный маршмеллоу и кусочек шоколада. Теперь понимаете, почему в переводе это лакомство называется «еще». Сладкоежки точно оценят.
4. Это совершенно не полезное лакомство для нашего организма, так как еще в 19 веке кондитеры перестали выжимать сок из алтея и заменили его обычным желатином. Но зато, какой вкусный и романтичный кофе получается, если кинуть в него несколько кубиков маршмеллоу. Его также используют для приготовления различных десертов, добавляют в мороженое и просто украшают им блюда.
5. Это лакомство использовалось для дисциплинирования детей. Суть в том, что детям четырех лет давали маршмеллоу и говорили, что если он не съест ее, тогда через 20 минут получит две. Ребенок оставался один в комнате и, конечно же, не ел. Так американских детей учили оставлять удовольствие на потом, чтобы получить больше знаний и добиться успеха в школе. Суть метода впервые придумал и попробовал на практике психолог Уолтер Мишел.
6. Можно найти маршмеллоу разных цветов, но остановите свой выбор все-таки на традиционных белых. Так как в первых использованы красители и наверняка не натурального происхождения.
7. Пуэррториканский бизнес-консультант Хоаким де Посада создал «принцип леденца», который описал в своей книге «Не ешь маршмеллоу».
Маршмеллоу - это очень вкусная сладость, которую можно приготовить в домашних условиях либо купить в любом супермаркете (Например, Фуршет по ул. Бассейной, 2). Это не экзотика для Украины и цена варьируется от 5 до 20 грн, в зависимости от веса продукта.
Читайте также: Быстрые ресерты без выпечки
Балуйте себя этими конфетами, но помните, что излишки сладкого способны откладываться на бедрах и талии!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)