Что такое маршмеллоу: 5 интересных фактов

Что такое маршмеллоу: 5 интересных фактов

Помните, как в американских фильмах на костре жарят белые кубики, которые внешне напоминают нам зефир, а не привычное нам, мясо. Это и есть маршмеллоу. Редакция sunny7 расскажет интересные факты об этом продукте.

Маршмеллоу  - это не зефир. Он отличается способом приготовления и вкусовыми качествами. Эти продукты похожи разве что внешне.

Что такое маршмеллоу: 5 интересных фактов

1.    Маршмеллоу  - это название лекарственного растения алтея. Именно его древние египтяне использовали в качестве современного желатина и смешивали с орехом и медом.

2.    Начнем с того, что если это настоящая сладость, она, конечно, имеет срок хранения, но если вы забудете ее на палящем солнце, она не испортила. То же самое произойдет и на холоде. Она может изменить свою консистенцию, но вкус останется прежним.

Читайте также: Как приготовить постный десерт

3.     Из маршмеллоу готовят традиционный американский десерт «some more», очень калорийный, но при этом безумно вкусный. Готовится он очень просто: берут два несладких печенья, между ними кладут расплавленный маршмеллоу и кусочек шоколада. Теперь понимаете, почему в переводе это лакомство называется «еще». Сладкоежки точно оценят.

Что такое маршмеллоу: 5 интересных фактов

4.    Это совершенно не полезное лакомство для нашего организма, так как еще в 19 веке кондитеры перестали выжимать сок из алтея и заменили его обычным желатином. Но зато, какой вкусный  и романтичный кофе получается, если кинуть в него несколько кубиков маршмеллоу. Его также используют для приготовления различных десертов, добавляют в мороженое и просто украшают им блюда.

5.    Это лакомство использовали для дисциплинирования детей. Суть в том, что детям четырех лет давали маршмеллоу и говорили, что если он не съест ее, тогда через 20 минут получит две. Ребенок оставался один в комнате и, конечно же, не ел. Так американских детей учили оставлять удовольствие на потом, чтобы получить больше знаний и добиться успеха в школе.  Суть метода впервые придумал и попробовал на практике психолог Уолтер Мишел.

6.    Можно найти маршмеллоу разных цветов, но остановите свой выбор все-таки на традиционных белых. Так как в первых использованы красители и наверняка не натурального происхождения.

7.    Пуэррториканский бизнес-консультант Хоаким де Посада создал «принцип леденца», который описал в своей книге «Не ешь маршмеллоу».

Маршмеллоу  - это очень вкусная сладость, которую можно приготовить в домашних условиях либо купить в любом супермаркете. Это не экзотика для Украины и цена продукта не высока. Балуйте себя этими конфетами, но помните, что излишки сладкого способны откладываться на бедрах и талии!

Читайте также: Быстрые ресерты без выпечки

Лучшие food-блогеры Инстаграм

 

сладости, продукты, интересные факты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)