графины и прохладительные напитки

ТОП-5 прохладительных напитков и графины для них

Когда на улице жарко, хочется только одного - спастись от невыносимой жары любым способом. Если желание обливаться холодной водой не возникает, или отсутствует возможность такого спасения, можно выпить прохладительный напиток в жаркую пору. Какие приготовить прохладительные напитки, и какой графин для них выбрать?

Холодный зеленый чай с мятой

Ингредиенты:

зеленый чай - 5 ч.л.

сахар - 1 ст.

лайм - 1 шт.

лимон - 1 шт.

свежая мята

вода - 2 л

лед

Приготовление

Чай и сахар всыпать в кастрюлю, залить соком, выжатым из лимона и лайма, добавить мяту и тщательно перетереть все деревянной ложкой. После влить кипяток и настаивать в течение 4-5 минут. Напиток нужно охладить, процедить и добавить кубики льда. Чтобы напиток дольше оставался холодным, подавать его можно в специальном графине с охладительным элементом.

К слову, зеленый чай называют одним из лучших утолителей жажды благодаря дубильным веществам, которые удерживают жидкость из кишечника.

Лимонад со вкусом базилика

Ингредиенты:

лимон - 4 шт.

лайм - 1 шт.

апельсин - 1 шт.

фиолетовый базилик - 1 пучок

сахар - 150 г

вода - 1 ст.

кленовый сироп - 70 г

корень имбиря

газированная вода

Приготовление

Выжать сок апельсина, лимона и лайма. Цедру из цитрусовых вместе с измельченным базиликом, имбирем и сахаром и стаканом воды довести до кипения. Когда полученный сироп остынет, влить в него выжатый сок из лимона, апельсина и лайма, кленовый сироп, тщательно перемешать и добавить газированную воду. Подавать прохладительный напиток со льдом и листиками базилика.

Бананово-клубничный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

банан - 1 шт.

клубника - 150 г

мороженое - 50 г

лед

Приготовление

Банан следует нарезать мелкими кубиками, добавить клубнику, лед и взбить смесь блендером. В полученный прохладительный напиток добавить мороженое.

Лимонад из огурцов

Ингредиенты:

вода - 1 ст.

сахар - 100 г

огурец - 2-3 шт.

лимон - 6 шт.

Приготовление

Воду смешать с сахаром и довести до кипения, сахар должен раствориться. Полученный сироп поместить в холодильник до полного охлаждения. Кусочки огурцов измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Мякоть огурцов процедить или отжать в марле. Выдавить лимонный сок, смешать с огуречной жидкостью и сиропом. Чтобы не утруждать себя поиском льда, чтобы лимонад оставался прохладным, подавайте его в графине EMSA FLOW, который сохраняет температуру напитка почти 4 часа.

Хвойный морс

Ингредиенты:

молодая сосновая хвоя - 300 г

сахар - 6 ст.л.

лимон - 1 шт.

вода - 2 л

лед

Приготовление

Хвою хорошенько промыть в воде, залить кипятком и варить в течение 25 минут с плотно закрытой крышкой. После приготовления процедить хвойный отвар, добавить лимонный сок, цедру и сахар. После того как прохладительный напиток настоится, добавить лед.

Как выбрать графин для прохладительных напитков в жаркую пору

Хранить прохладительные напитки лучше всего в графине. Это не только удобно, но и очень красиво, кроме того, сосуд может стать главным украшением кухни. Графины - это настоящие произведения искусства, их изящные формы придадут торжественности любому столу.

Графины для напитков изготовляют из стекла, керамики, серебра, фарфора, хрусталя. Существуют также пластиковые графины, обладающие непривычным для традиционных графинов свойством. Некоторые пластиковые графины способны сохранять содержимое прохладным на протяжении 4 часов благодаря специальному охладительному элементу, который вставляется в дно графина.

Это идеальный вариант для хранения прохладительных напитков в жаркую пору, ведь когда на улице невыносимо душно, хочется освежиться здесь и сейчас, а не ждать, когда же напиток охладится в холодильнике или морозилке.

рецепты, напитки, дом, посуда

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)