свежевыжатые соки

Особенности приготовления свежевыжатых соков

Как готовить свежевыжатые соки, чтобы сохранить все полезные вещества, витамины и не навредить здоровью?

Лето - прекрасное время, для того чтобы "зарядиться" на год вперед витаминами и полезными веществами, содержащимися в свежих овощах, фруктах и ягодах. Особенно приятно побаловать себя различными витаминными бомбами - фруктовыми салатами, фруктовым льдом и свежевыжатыми соками. Особо внимание следует уделить приготовлению и употреблению соков, ведь от этого зависит, принесут они пользу или вред.

Фрукты и овощи для свежевыжатых соков

Для приготовления свежевыжатого сока нужно тщательно отбирать овощи и фрукты - нельзя делать напиток из испорченных продуктов, имеющих признаки гниения. Выбирайте только сочные овощи и фрукты - так вы получите вкусный и качественный сок в большом количестве.

Продукты для свежевыжатых соков следует хорошенько вымыть, для некоторых можно использовать маленькую щеточку. Затем снимите несъедобную кожицу с овощей и фруктов - к примеру, со свеклы, моркови, банана, дыни, манго, - это можно сделать острым ножом или овощечисткой, для чистки цитрусовых существуют специальные зубцы. Ингредиенты для сока после чистки мыть не нужно. Кожицу таких продуктов, как яблоки, сливы, абрикосы, виноград, томаты, лучше сохранить, в ней содержится больше всего витаминов.

Как делать и пить свежевыжатые соки?

Готовить соки из фруктов, ягод и овощей можно с помощью соковыжималки, блендера, терки, фрешницы и приспособления для выжимки сока.

Существует мнение, что электрические соковыжималки не совсем подходят для приготовления свежевыжатых соков - из-за воздействия с металлом могут разрушиться витамины. В большинстве случаев для изготовления соковыжималок используется металл, который практически не взаимодействует с компонентами.

Стоит обратить внимание на металл не только в электрических соковыжималках, но и в других приспособлениях. К примеру, не рекомендуется делать сок с помощью терки, так как материал, из которого она изготовлена, не всегда отвечает выше описанному требованию, да и сок пребывает в длительном контакте с воздухом и теряет свои полезные свойства.

Идеальный вариант для приготовления сока из цитрусовых – это фрешница, благодаря которой вам даже не придется чистить фрукты от кожуры.

Пить свежевыжатый сок следует сразу же после того, как он будет готов, маленькими глотками, лучше всего использовать коктейльную трубочку. Концентрированный сок лучше всего развести с водой в кувшине.

При наличии всех необходимых приспособлений свежевыжатые соки могут доставить удовольствие еще в процессе приготовления, что уж говорить о том моменте, когда вы будете наслаждаться вкусом яркого и полезного напитка в красивом стакане.  

Читайте также: Как сделать фруктовый лед: секреты приготовления

напитки, дом, посуда, фрешница, кухня

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)