ножи для дома

Незаменимые ножи для кухни

Какие ножи должны быть на каждой кухне?

Приготовление практически всех кулинарных шедевров начинается с ножа. Этот прибор занимает почетное место на кухне, ведь заменить его другим предметом просто невозможно. Не верите – попробуйте нарезать лук тонкими полосками без ножа.

Многие хозяйки очень ошибаются, когда думают, что для кухни не нужно много ножей, и что можно обойтись одним-двумя. На деле оказывается совсем наоборот - благодаря широкому ассортименту ножей для кухни готовить пищу гораздо проще и приятнее. Чтобы готовка доставляла только удовольствие, чтобы вы не мучились с одним и тем же ножом во время нарезки овощей и разделывания мяса, обратите внимание на ножи, которые считаются незаменимыми на каждой кухне.

Универсальный набор ножей для кухни

Для начала на кухне должен быть базовый универсальный набор ножей, состоящий из трех предметов одинаковой формы, разной длины и ширины.

Большой нож с широким лезвием пригодится для разделывания крупных кусков мяса, птицы и рыбы.

Средним ножом удобно нарезать колбасу и другие мясные продукты, сыры, овощи и фрукты больших размеров.

Маленький нож предназначен для чистки плодов, имеющих плотную структуру, таких как яблоки, картофель, свекла.

Без этих ножей для кухни вам будет сложно справиться с основными задачами - вряд ли вы получите удовольствие от чистки картофеля большим ножом.

Какие еще ножи купить для кухни?

Если универсальными ножами вы уже обзавелись, можно пополнить свою коллекцию приборами, которые помогут взглянуть на процесс приготовления пищи по-новому.

Нож для хлеба несложно узнать по волнистому лезвию, прямоугольной форме и большой длине. С помощью такого ножа кусочки хлеба, багета, пирогов и другой выпечки не развалятся на части.

Нож для чистки овощей и фруктов отличается маленьким размером и опущенным лезвием. Так как овощи мы чистим практически каждый день, лежать в ящике без дела он будет.

Нож для отделения мяса от костей имеет тонкое лезвие, расширенное у основания, и задранный кверху кончик. Возле ручки может быть металлический "зуб", благодаря такой конструкции мясо не будет прилипать к ножу.

Не лишними на кухне будут ножи для стейка, сыра, пиццы, томатов и топорик для мяса и рыбы. Достаточно купить один из приборов - и вы уже не сможете остановиться.

Не ограничивайте свои кулинарные возможности одним-двумя режущими приборами. Чем больше разнообразие ножей для кухни - тем больше вероятность того, что у вас получатся вкуснейшие блюда. Почувствуйте себя профессионалом – пользуйтесь правильными инструментами!

Читайте также: Что нужно для карвинга: ножи, овощи и фрукты

 

дом, посуда, ножи

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)