набор для фондю

Набор для фондю: что нужно знать о необычном лакомстве

Что нужно, для того чтобы насладиться вкусом фондю, и какой набор для фондю выбрать?

Один из самых простых способов разнообразить вечеринку или простой вечер, проведенный в кругу друзей - приготовить  сырное или шоколадное фондю. Это необычное изобретение швейцарских пастухов, которое появилось примерно 700 лет назад, с каждым днем становится все более популярным. По одной из версий, голодные пастухи наливали в жаропрочную посуду вино, добавляли разные виды сыра, подогревали смесь на огне и макали в нее хлеб. Сегодня, для того чтобы приготовить фондю, не нужно отправляться к пастухам или идти в ресторан. Благодаря специальному набору для фондю полакомиться им можно и дома.

Если вы собираетесь купить набор для фондю, стоит не только изучить ассортимент, но и узнать все достоинства и недостатки разных видов фондюшниц.

Какие бывают фондюшницы

Набор для фондю состоит из чаши для смеси, подставки, горелки, соусников и маленьких вилочек. Фондюшницы бывают электрические и горелочные. Первые удобны наличием регулятора температуры, но так как работают они от электричества, на пикнике таким фондю себя не порадуешь. Более мобильными считаются горелочные наборы для фондю, они отличаются простой конструкцией и легкостью использования. Регулируется огонь в фондюшнице с помощью сопла. Горелочные фондюшницы можно нагревать свечой и горелкой. Свечу используют только для приготовления фондю из шоколада в небольших количествах. Для других случаев лучше выбрать посуду с горелкой.

Какелон

Чаша для фондю называется "какелон", она может быть изготовлена из чугуна, керамики, нержавеющей стали или меди. Выбирать материал для фондюшницы нужно с учетом того, какие блюда вы собираетесь готовить. Керамический какелон подойдет для шоколадного и сырного фондю, тогда как мясные блюда в нем не приготовишь. Фондюшница из керамики не может сильно нагреться, поэтому шоколад и сыр не подгорают. Если вы планируете купить набор для фондю из керамики, обратите внимание, нет ли никаких дефектов в кастрюльке - царапин, трещин, соколов и т.д.

Чтобы приготовить мясное, рыбное или овощное фондю, стоит выбрать металлическую фондюшницу, так как такие блюда требуют более высокой температуры. Какелоны из нержавеющей стали и эмалированные удобны тем, что не впитывают запах, легко моются и используются для приготовления любых видов фондю.

Считается, что самое вкусное фондю можно приготовить в кастрюльке из глины или чугуна - такое блюдо будет иметь более насыщенный вкус. Обратите внимание на размер какелона.

Чтобы приготовить шоколадное фондю, достаточно чаши объемом 350 мл, для других блюд требуется какелон большего объема.

Определитесь, какие блюда вы будете готовить часто, а до каких точно не дойдут руки - и выбирайте подходящий набор для фондю, который поможет скрасить и сделать оригинальным любой вечер.

дом, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)