сковорода с керамическим покрытием

Как выбрать сковороду с керамическим покрытием: секреты здоровой пищи

Сковорода с керамическим покрытием сегодня есть в списке обязательных покупок почти каждой хозяйки. В чем особенность таких сковородок, и на что обратить внимание при покупке?

Как только в продаже появились сковороды с керамическим покрытием, они моментально завоевали любовь многих хозяек. Теперь это практически must have на каждой кухне. Чтобы понять, почему эта посуда так популярна, достаточно один раз приготовить что-нибудь на сковороде с керамическим покрытием.

Преимущества сковородок с керамическим покрытием

1. Керамическое покрытие изготавливают из натуральных материалов, таких как вода, камень и песок. Примечательно, что при нагревании не выделяются вредные вещества, поэтому посуду с таким покрытием вполне можно называть экологичной.

2. Сковорода с керамическим покрытием - один из лучших способов приготовить здоровую или диетическую пищу, так как не требуется использовать много растительного масла, иногда можно обойтись даже без него.

3. Керамическое покрытие способно выдержать высокую температуру. На сковороде можно поджаривать семечки или прокаливать орехи - черный дым не грозит даже в таком случае.

4. Керамическое покрытие менее чувствительно к царапинам, в отличие от антипригарного. Но несмотря на то, что по сковороде моно спокойно провести ножом или вилкой, желательно использовать деревянную или силиконовую лопатку.

5. Сковородки с керамическим покрытием также привлекают внимание разнообразием цветов. Снаружи они могут быть выполнены в любом цвете - это отличная возможность немного обновить кухню и сделать ее более стильной.

Как выбрать сковороду с керамическим покрытием?

При выборе сковороды с керамическим покрытием в первую очередь нужно обратить внимание на толщину дна - оно не должно быть тонким, минимум 4-5 мм. Иначе покрытие быстро разрушится, и сковородку можно будет выбросить вскоре после покупки. Благодаря толстому дну посуда и пища прогреваются равномерно, а покрытие остается целым.

Лучше воздержаться от покупки сковороды из штампованного алюминия и отдать предпочтение изделию из литого или кованного алюминия. Первый очень быстро нагревается и из-за перепада температур утрачивает антипригарные свойства.

Основные правила использования

Чтобы избежать микротрещин, избегайте перепада температур: не кладите на раскаленную сковороду замороженные продукты, не вливайте холодную воду и не держите ее в холодильнике.

Осторожно пользуйтесь сковородкой - ее нельзя швырять в мойку и в шкаф с другой посудой, иначе керамическое покрытие может отколоться.

Не исключено, что после покупки изделия вы откажетесь от использования старых сковородок - ни одна из них больше не сможет заменить новую сковороду с керамическим покрытием. Предлагаем проверить!

Читайте также: Как выбрать сковороду-гриль: барбекю на кухне

дом, кухня, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)