как выбрать сковороду-гриль

Как выбрать сковороду-гриль: барбекю на кухне

Чтобы насладиться вкусом блюд, приготовленных на гриле, вовсе не обязательно отправляться на природу или в ресторан, сегодня мясо, рыбу и овощи на гриле вполне можно приготовить дома с помощью сковороды-гриль.

Это не значит, что нужно отказываться от летних пикников, просто когда на улице "нелетная погода", когда стейк хочется здесь и сейчас, можно воспользоваться сковородой-гриль. Сковорода-гриль - это не просто посудина с рифленым дном, это настоящая находка для тех, кто любит барбекю, предпочитает здоровое диетическое питание и вынужден старается как можно реже употреблять жареную на растительном масле пище.

Особенности сковороды-гриль

Сковорода-гриль отличается от обычной не только ребрышками, но и принципом готовки. Овощи, рыба и мясо готовятся на ней в особых условиях, так как сковорода-гриль является своеобразным синтезом простой сковородки и духовки. Благодаря рифленому дну продукты во время жарки не касаются дна, от использования растительных масел практически можно отказаться, а сок, который выделяется при жарке, стекает в желобки, и еда не пригорает. В итоге пища получается вкусной сочной и полезной, так как сохраняются все необходимые микроэлементы и витамины.

Как выбрать подходящую сковороду-гриль

Перед тем как купить сковороду-гриль, нужно знать преимущества и недостатки материалов, из которых изготавливается эта посуда.

Чугунные сковороды-гриль отличаются долговечностью и прочностью. Считается, что чугун - это идеальный материал для гриля, он равномерно прогревается и долго остывает. Единственный недостаток - это большой вес, и иногда можно почувствовать металлический запах.

Алюминиевая сковрода-гриль легкая и имеет антипригарное покрытие - это главные плюсы. Такая сковорода накаляется практически моментально, но при этом она неустойчива к высокой температуре, из-за чего разрушается антипригарное покрытие.

Керамические сковороды-гриль, несмотря на недолговечность, обладают массой преимуществ - они выдерживают высокие температуры, при которых не выделяются вредные вещества, отличаются хорошей теплопроводностью, их можно ставить в духовку.

Важные детали

Сковороды-гриль могут быть квадратными, прямоугольными, круглыми и овальными. Выбирая сковородку, ориентироваться нужно только на свои предпочтения.

Главное - чтобы стенки сковороды были толстыми, для создания и поддержания сильного жара. Стоит обратить внимание на высоту бортиков, желательно выбрать глубокую сковороду - так продукты прожарятся гораздо лучше. Большое значение имеет высота ребрышек на внутренней поверхности сковороды-гриль, важно чтобы продукты не соприкасались с дном. Желательно выбирать модель со съемной ручкой, так ее удобно хранить и можно ставить в духовку.

Плохая погода - не повод отказываться от барбекю, тем более когда вы знаете, как выбрать сковороду-гриль.

дом, посуда, сковороді, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)