Как варить рис для суши

Как варить рис для суши

Рис для суши требует особого подхода к приготовлению, так как от этого будет зависеть качество конечного блюда.

Перед тем как варить рис для суши, важно выбрать правильный сорт риса. Желательно покупать круглый и короткий рис, он лучше разваривается и клеится впоследствии, а значит, суши не будут разваливаться. Обычно рис для суши помечают на этикетке специальной надписью, так что выбрать его несложно.

Читайте: Как варить рис: полезные советы хозяйкам

Перед тем, как заняться непосредственным приготовлением риса, его нужно тщательно промыть. Японцы делают это не менее 7 раз. Когда вода в рисе станет прозрачной, его можно варить.

Мастер-класс по приготовлению суши: ролл Теракота

Рис нужно положить в кастрюлю с толстым дном и залить водой в пропорции один к одному. Т.е. если у вас 200 г риса, то воды должно быть 200 мл. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь на слабый, накрыть крышкой и варить рис для суши 12 минут. Затем перемешать хорошо рис и дать настояться еще 15 минут.

Для приготовления суши рис заправляют специальным соусом авасезу. Он не только способствует склеиванию риса, но и придает ему особые вкусовые качества.

Для приготовления соуса авасезу смешивают 0,5 л рисового уксуса, 250 г сахара, 60 г соли, 10 г водорослей комбу. Ставят на огонь и постоянно помешивают, не доводя до кипения. Когда соус станет прозрачным – он готов. Эту заправку можно хранить в холодильники и использовать для нескольких порций риса для суши.

Соус авасезу нужно заливать непосредственно в горячий, только что сваренный рис и ее количество используется в пропорции один к трем. Т.е. на три части риса приходится одна часть авасезу.

Варить рис для суши рекомендуется по выше описанной технологии, тогда у вас не возникнет проблем с процессом приготовления роллов и суши, а само японское блюдо будет очень вкусным!

рецепты, рис

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)