как сделать мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях

Для того чтобы сделать вкусное мороженое, необходимо использовать максимально натуральные продукты. Купите на рынке у проверенного продавца свежее молоко, сливки, яйца. Плюс вам понадобится сахар, ванилин, любимые ягоды и фрукты, а так же мята для украшения блюда при подаче.

Если ингредиенты закуплены, свободное время и желание есть, то пора приступать к кулинарному творчеству и создать самый вкусный холодный десерт - домашнее мороженое.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить мороженое дома:

  • молоко 250 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сливки 250 мл
  • яичные желтки 5 шт
  • сахар 90 г
  • клубника 10 шт
  • мята пару листочков
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговая инструкция и секреты - как сделать мороженое в домашних условиях

Мы предлагаем приготовить дома ванильное мороженое с клубникой, но вы можете сделать его без ягод или с любыми другими фруктами. Процесс приготовления холодного десерта довольно прост, стоит лишь помнить о том, что сам процесс заморозки будет требовать вашего периодического вмешательства. Итак, приступим к приготовлению мороженого в домашних условиях. Отделите желтки от белков. Для нашего ванильного мороженого будем использовать только желтки. Теперь аккуратно взбейте желтки с ванилином и сахаром. В конце добавьте молоко и еще немного взбейте все вместе. Получившуюся смесь нужно поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Выключить огонь. Дать смеси остыть и убрать в холодильник. Когда заготовка для нашего мороженого остынет, отдельно взбить сливки до мягких пиков и аккуратно вмешать их в смесь молока и желтков. Отдельно взбейте с сахарной пудрой вымытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавьте теперь измельченные ягоды в общую массу для домашнего мороженого, перемешайте все аккуратно. Получившуюся заготовку переложить в удобную посуду, стеклянный или пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 1 час.

Как сделать мороженое в домашних условиях однородным, нежным? Секрет заключается в том, чтобы его регулярно перемешивать, пока оно замораживается. Поэтому через час нужно достать мороженое и хорошо его взбить (перемешать) в блендере. Опять поместить мороженое в морозилку на час. Повторите процедуру еще один раз спустя час времени. Если так приготовить мороженое дома, то оно получается гладким, сливочно-ванильным, однородным и очень вкусным.

Помимо сливочного мороженого вы можете приготовить мороженое из натурального йогурта без добавок, в частности с использованием греческого йогурта. Вкус будет более нежным, слегка с кислинкой, более освежающим.

Подавать такое мороженое можно с любыми топпингами, орехами, шоколадом, наполнителями и фруктами. Можно украсить шарик мороженого просто свежей мятой. Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях, так что пора радовать себя и своих близких вкусным десертом!

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)